"

十大网赌网站注册app网--十大网赌注册拥有全球最顶尖的原生APP,每天为您提供千场精彩体育赛事,十大网赌网站注册app网--十大网赌注册更有真人、彩票、电子老虎机、真人电子竞技游戏等多种娱乐方式选择,十大网赌网站注册app网--十大网赌注册让您尽享娱乐、赛事投注等,且无后顾之忧!

<wbr id="ztkmx"></wbr>
<progress id="ztkmx"></progress>
<bdo id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></bdo>
      <progress id="ztkmx"></progress><progress id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></progress><center id="ztkmx"></center>
        <progress id="ztkmx"></progress>
        <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></bdo>
            <bdo id="ztkmx"></bdo>
            <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"><ol id="ztkmx"></ol></strong></bdo>
                <bdo id="ztkmx"></bdo>
                <bdo id="ztkmx"></bdo>
                
                  <progress id="ztkmx"><menuitem id="ztkmx"></menuitem></progress><bdo id="ztkmx"></bdo><bdo id="ztkmx"></bdo>
                      <center id="ztkmx"></center>
                              <progress id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></progress>
                              <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></bdo>
                                  <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                        <progress id="ztkmx"><strong id="ztkmx"><u id="ztkmx"></u></strong></progress>
                                        <bdo id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></bdo>
                                            <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                            <wbr id="ztkmx"><center id="ztkmx"><progress id="ztkmx"></progress></center></wbr>
                                            <progress id="ztkmx"></progress>
                                                <progress id="ztkmx"></progress>
                                                  <progress id="ztkmx"></progress>
                                                      <progress id="ztkmx"><menuitem id="ztkmx"></menuitem></progress>
                                                      "

                                                      移动资讯

                                                      扫一扫
                                                      关注起步网
                                                      掌握一手资料
                                                      精选直播
                                                      • 今天
                                                        张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
                                                        讲师:张君

                                                        今日 开始预约

                                                        立即预约
                                                      • 今天
                                                        刘艳霞:中级经济师十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、会计师、注册会计师辅导专家
                                                        讲师:刘艳霞

                                                        今日 开始预约

                                                        立即预约
                                                      • 今天
                                                        李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
                                                        讲师:李钰

                                                        今日 开始预约

                                                        立即预约
                                                      • 今天
                                                        李娟:主讲会计职称、注册会计师十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、会计证、会计实操
                                                        讲师:李娟

                                                        今日 开始预约

                                                        立即预约
                                                      • 今天
                                                        王树京:主讲一级建造师十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、二级建造师、建筑师
                                                        讲师:王树京

                                                        今日 开始预约

                                                        立即预约

                                                      历年造价工程师考试试题及其答案

                                                      2018-02-12   浏览数:

                                                                  历年造价工程师考试试题及其答案
                                                      小编为大家整理了历年造价工程师的考试试题,希望能助大家一臂之力十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,清楚题目的含义,理解出题方向,你还在等待什么?快来做题啦!
                                                      一、单项选择题(共72题,每题1分十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
                                                      1.根据现行建设项目工程造价构成的相关规定,工程造价是指()
                                                      A.为完成工程项目建造十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,生产性设备及配合工程安装设备的费用
                                                      B.建设期内直接用于工程建造十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、设备购置及其安装的建设投资
                                                      C.为完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用
                                                      D.在建设期内预计或实际支出的建设费用
                                                      答案:D
                                                      2.关于进口设备到岸价的构成及计算,下列工事中正确的是()
                                                      A.到岸价=离岸价+运输保险费
                                                      B.到岸价=离岸价+进口从属费
                                                      C.到岸价=运费在内价+运输保险费
                                                      D.到岸价=运输在内费+进口从属费
                                                      答案:C
                                                      3.某进口设备到岸价为1500万元,银行财务费,外贸手续费合计36万元。关税300万元,消费税和增值税税率分别为10%、17%十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,则该进口设备原价为()万元。
                                                      A.2386.8
                                                      B.2176.0
                                                      C.2362.0
                                                      D.2352.6
                                                      答案:B
                                                      4.关于建筑安装工程费用中建筑业增值税的计算,下列说法中正确的是()
                                                      A.当事人可以自主选择一般计税法或简易计税法计税
                                                      B.一般计税法,简易计税法中的建筑业增值税税率均为11%
                                                      C.采用简易计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额
                                                      D.采用一般计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额
                                                      答案:D
                                                      5.根据现行建筑安装工程费用项目组成的规定十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,下列费用项目中,属于施工用具折旧费的是()
                                                      A.仪器仪表使用费
                                                      B.施工机械财产保险费
                                                      C.大型机械进出费
                                                      D.大型机械安拆费
                                                      答案:A
                                                      6.下列费用项目中,包含在国外建筑安装工程材料费中的是()
                                                      A.单独列项的增值税
                                                      B.材料价格预涨费
                                                      C.周转材料摊销费
                                                      D.各种现场用水、用电费
                                                      答案:B
                                                      7.采用工程总承包方式发包的工程十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,其工程总承包管理费应从()中支出。
                                                      A.建设管理费
                                                      B.建设单位管理费
                                                      C.建筑安装工程费
                                                      D.基本预备费
                                                      答案:A
                                                      8.下列费用项目中十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,属于联合试运转费中试运转支出的是()
                                                      A.施工单位参加试运转人员的工资
                                                      B.单台设备的单机试运转费
                                                      C.试运转中暴露出来的施工缺陷处理费用
                                                      D.试运转中暴露出来的设备缺陷处理费用
                                                      答案:A
                                                      9.某建设项目静态投资20000万元,项目建设前期年限为1年,建设期为2年十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,计划每年完成投资50%,年均投资价格上涨率为5%,该项目建设期价差预备费为()万元。
                                                      A.1006.25
                                                      B.1525.00
                                                      C.2056.56
                                                      D.2601.25
                                                      答案:C
                                                      10.某项目建设期为2年,第一年贷款4000万元,第二年贷款2000万元,贷款年利率10%,贷款在年内均衡发放十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,建设期内只计息不付息。该项目第二年的建设期利息为()万元。
                                                      A.200
                                                      B.500
                                                      C.520
                                                      D.600
                                                      答案:C
                                                      11.关于建设工程的分部组合计价,下列说法中正确的是()
                                                      A.适用于没有具体图样和工程量清单的建设项目计价
                                                      B.要求将建设项目细分到最基本的构造单元
                                                      C.是利用产出函数进行计价
                                                      D.具有自上而下、由粗到细的计价组合特点
                                                      答案:B
                                                      12.下列定额中,项目划分最细的造价定额是()
                                                      A.材料消耗定额
                                                      B.劳动定额
                                                      C.预算定额
                                                      D.概算定额
                                                      答案:C P40
                                                      13.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),下列费用项目中需纳入分部分项工程项目综合单价中的是()
                                                      A.工程设备暂估价
                                                      B.专业工程暂估价
                                                      C.暂列金额
                                                      D.计日工费
                                                      答案:A P48
                                                      14.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,一般不作为安全文明施工费计算基础的是()
                                                      A.定额人工费
                                                      B.定额人工费+定额材料费
                                                      C.定额人工费+定额施工机具使用费
                                                      D.定额人工费+定额材料费+定额施工机具使用费
                                                      答案:B P46
                                                      15.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于计日工,下列说法中正确的是()
                                                      A.计日工包括各种人工十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,不应包括材料、施工机械
                                                      B.计日工按综合单价计价,投标时应计入投标总价
                                                      C.计日工表中的项目名称由招标人填写,工程数量由投标人填写
                                                      D.计日工单价由投标人自主确定,并按计日工表中所列数量结算
                                                      答案:B P5016.已知人工挖某土方1m3的基本工作时间为1个工作日,辅助工作时间占工序作业时间的5%,准备与结束工作时间、补课避免的中断时间、休息时间分别占工作日的3%、2%、15%十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,该人工挖土的时间定额为()
                                                      A.13.33
                                                      B.13.16
                                                      C.13.13
                                                      D.12.50
                                                      答案:B P63
                                                      17.确定施工机械台班定额消耗量前需计算机械时间利用系数,其计算公式正确的是()
                                                      A.机械时间利用系数=机械纯工作1h正常生产率×工作班纯工作时间

                                                      答案:C P66
                                                      18.已知砌筑1m3砖墙中砖净量和损耗量分别为529块十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、6块,百块砖体积按0.146m3计算,砂浆损耗率为10%。则砌筑1m3砖墙的砂浆用量为()m3十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。
                                                      A.0.250
                                                      B.0.253
                                                      C.0.241
                                                      D.0.243
                                                      答案:A P65
                                                      19.关于材料单价的计算,下列计算公式中正确的是()。
                                                      A.(供应价格+运杂费)×(1+运输损耗率)x(1+采购及保管费率)

                                                      20.其挖掘机配司机1人,若年制度工作日为245天,年工作台班为220台班,人工工日单价为80元,则该挖掘机的人工费为()元/台班。
                                                      A.71.8
                                                      B.80.0
                                                      C.89.1
                                                      D.132.7
                                                      答案:C
                                                      21.在计算预算定额人工工日消耗量时。含在人工幅度差內的用工是()
                                                      A.超运距用工
                                                      B.材料加工用工
                                                      C.机械土方工程的配合用工
                                                      D.工种交叉作业相互影响的停歇用工
                                                      答案:A
                                                      22.某挖掘机械挖二类土方的台班产量定额为100m3/台班。当机械幅度差系数为20%时。该机械挖二类土方1000m3预算定额的台班耗用量应为()台班
                                                      A.8.0
                                                      B.10.0
                                                      C.12.0
                                                      D.12.5
                                                      答案:C
                                                      23.概算定额与预算定额的差异主要表现在()的不同。
                                                      A.项目划分
                                                      B.主要工程內容
                                                      C.主要表达方式
                                                      D.基本使用方法
                                                      答案:A
                                                      24.设备工器具基期单价、购置数量分别为p0十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、q0,报告期单价、购置数量分别为p1十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、q1,则利用派氏公式表达的设备工器且价格指数为()

                                                      25.“工程造价信息应针对不同层次管理者的要求进行适当加工,针对不同管理层提供不同要求和浓缩程度的信息。”这体现了工程造价信息管理应遵循的()原则。
                                                      A.标准化
                                                      B.有效性
                                                      C.定量化
                                                      D.高效处理
                                                      答案:B
                                                      26.项目决策阶段对环境治理方案进行技术经济比较时,不作为比较内容的()
                                                      A.技术水平对比
                                                      B.管理及监测方式对比
                                                      C.安全生产条件对比
                                                      D.环境效益对比
                                                      答案:C
                                                      27.关于项目投资估算的作用,下列说法中正确的是()
                                                      A.项目建议书阶段的投资估算,是确定建设投资最高限额的依据
                                                      B.可行性研究阶段的授资估算,是项目投资决策的重要依据,不得突破
                                                      C.投资估算不能作为制定建设货款计划的依据
                                                      D.投资估算是核算建设项目同定资产需要数的重要依据
                                                      答案:D
                                                      28.关于我国项目前期阶段投资估算的精度要求下列说法中正确的是(
                                                      A.项目建议书阶段,允许误差大于±30%
                                                      B.投资设想阶段,要求误差控制在±30%以內
                                                      C.预可行性研究阶段,要求误差控制在±20%以內
                                                      D.可行性研究阶段,要求误差控制在±15%以內
                                                      答案:C
                                                      29.在国外其地建设一座化工厂,已知设备到达工地的用(E)为3000万美元,该项目的朗格系数(K)及包含的內容如下表所示。则该工厂的同接费用为()万美元。

                                                      A.9009
                                                      B.6930
                                                      C.2079
                                                      D.1350
                                                      答案:C
                                                      30.按照形成资产法编制建设投资估算表:下列用中可计入无形资产费用的是()
                                                      A.研究试验费
                                                      B.非专利技木使用费
                                                      C.引进技木和引进设督其他费
                                                      D.生产准备及开办费
                                                      答案:B
                                                      31.关于建筑设计因素对工业项目工程造价的影响,下列说法中正确的是()
                                                      A.建筑周长系数越高,建筑工程造价越低
                                                      B.多跨厂房跨度不变,中跨数目越多越经济
                                                      C.大中型工业厂房一般选用砌体结构,以降低造价
                                                      D.建筑物面积或体积的增加,一股会因其单位面积造价的增加
                                                      答案:B
                                                      32.其建筑工程的造价组成见下表,该工程的含税造价为()

                                                      A.6826.5
                                                      B.6876.0
                                                      C.7276.5
                                                      D.7326.0
                                                      答案:A
                                                      33.当初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,编制设备安装工程费概算可选用的方法是()
                                                      A.设备价值百分比法
                                                      B.设备系数法
                                                      C.综合吨位指标法
                                                      D.预算单价法
                                                      答案:A
                                                      34.用全费用综合单价法编制施工图预算,下列建筑安装工程范工图预算费计算式正确的是()。
                                                      A.∑(子目工程量×子目工料单价)+企业管理费+利润+规费+税金
                                                      B.∑(分部分项工程量×分部分项工程全费用综合单价)
                                                      C.分部分项工程+措施项目费
                                                      D.分部分项工程考+措施项目费+其他项目+规费+税金
                                                      答案:C P169
                                                      35.施工图预算的二级预算编制形式是指()。
                                                      A.编制人编制、亩核人审核
                                                      B.建筑安装工程预算,设备工器购置费预算
                                                      C.单位工程预算、建设项目总预算
                                                      D.单项工程综合预算十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、建设项目总预算
                                                      答案:C P164
                                                      36.工料单价法编制施工图预算的工作有:①计算主材料②套用工料单价③计算措施项目人材机费用④划分工程项目和计算工程量⑤进行工料分析,下列工作排序正确的是()。
                                                      A.④②⑤①③
                                                      B.④⑤①②③
                                                      C.②④⑤①③
                                                      D.④②③⑤①
                                                      答案:D
                                                      37.根据《标准施工招标文件》(2007年版),进行了资格预审的施工招标文件应包括()
                                                      A.招标公告
                                                      B.投标资格条件
                                                      C.投标邀请书
                                                      D.评标委员会名单
                                                      答案:C
                                                      38.为编制招标工程量清单,在拟定常规的施工组织设计时十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,正确的做法是
                                                      A.根据概算指标和类似工程估算整体工程量时,仅对主要项目加以估算
                                                      B.拟定施工总方案时需要考虑施工步骤
                                                      C.在满足工期要求的前提下,施工进度计划应尽量推后以降低风险
                                                      D.在计算工、料、机资源需要量时,不必考虑节假日、气候的影响
                                                      答案:A
                                                      39.关于招标工程量清单中其他项目清单的编制,下列说法中正确的是
                                                      A.投标人情况、发包人对工程管理要求对其內容会有直接影响
                                                      B.暂列金额可以只列总额,但不同专业预留的暂列金额应分别列项
                                                      C.专业工程暂估价应包括利润、规费和税金
                                                      D.计日工的暂定数量可以由投标人填写
                                                      答案:B
                                                      40.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于招标控制价的编制要求,下列说法中正确的是()
                                                      A.应依据投标人拟定的施工方案进行编制
                                                      B.应包括招标文件中要求招标人承担风险的用
                                                      C.应由招标工程量清单编制单位负责编制
                                                      D.应使用行业和地方的计价定额与相关文件计价
                                                      答案:D
                                                      41.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),招标控制价的综合单价组价工作包括:①确定工、料、机单价:②确定所组价定额项目名称;③计价组价定项目的会价:④除以工程量清单项目工程量:⑤计算组价定额项目工程量,下列工作排序正确的是()。
                                                      A.②⑤①③④
                                                      B.①②⑨④③
                                                      C.②③①⑤④
                                                      D.①②⑤④⑤
                                                      答案:A
                                                      42.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),在招标文件未另有要求的情况下授标报价的综合单价一段要考虑的风险因素是()
                                                      A.政策法规的变化
                                                      B.人工单价的市场变化
                                                      C.政府定价材料的价格变化
                                                      D.管理费、利润的风险
                                                      答案:D
                                                      43.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于施工发承包投标报价的编制,下列做法正确的是()
                                                      A.设计图纸与招标工程量清单项目特征描述不同的,以设计图纸特征为准
                                                      B.暂列金额应按照招标工程量清单中列出的金额填写,不得变动
                                                      C.材料、工程设备暂估价应按暂估单价,乘以所需数量后计入其他项目费
                                                      D.总承包服务费应按照投标人提出的协调、配合和服务项目自主报价
                                                      答案:D
                                                      44.施工招标工程量清单中:应由投标人自主报价的其他项目是()。
                                                      A.专业工程暂估价
                                                      B.暂列金额
                                                      C.工程设备暂估价
                                                      D.计日工单价
                                                      答案:D
                                                      45.关于联合体投标需遵循的规定,下列说法中正确的是()
                                                      A.联会合体各方签订共同投标协议后,可再以目己名义单独投标
                                                      B.资格预审后联合体增减、更换成员的,其投标有效性待定
                                                      C.由同一专业的单位组成的联合体,按其中较高资质确定联合体资质等级
                                                      D.联合体投标的,可以联合体牵头人的名义提交投标保证金
                                                      答46.下列施工评标及相关工作事宜中,属于清标工作内容的是()。
                                                      A.授标文件的澄清
                                                      B.施工组织设计评审
                                                      C.形式评审
                                                      D.不平衡报价分析
                                                      答案:D
                                                      47.我国某世界银行货款项目采用经评审的最低投标价法评标,招标文件规定借款国內投标人有7.5%的评标优惠,若投标工期提前,则按每月25万美元进行报价修正,现国內甲投标人报价5000万美元,承诺较投标要求工期提前2个月,则甲投标人评价标为()万美元
                                                      A.5000
                                                      B.4625
                                                      C.4600
                                                      D.4575
                                                      答案:D
                                                      48.关于评标过程中,对投标报价算术错误的修正,下列做法中正确的是()
                                                      A.评标委员会应对报价中的算术性错误进行修正
                                                      B.修正的价格十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,经评标委员会书面确认后具有约束力
                                                      C.投标入应接受修正价格,否则将没收其投标保证仝
                                                      D.投标文件中的大写与小写金额不一致的,以小写金额为准
                                                      答案:A
                                                      49.工程总承包企业承担工程项目的设计、采购十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、施工、试运行服务等工作,对承包工程的质量、安全十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、工期十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、造价全面负责的工程总承包类型是()
                                                      A.交钥匙总承包
                                                      B.EPC总承包
                                                      C.设计—一施工总承包
                                                      D.工程项目管理总承包
                                                      答案:B
                                                      50.工程总承包企业投标报价决策时应准确估计成本:其成本费用应由()等组成
                                                      A.勘察设计费用、采购费用、施工费用、总部管理费
                                                      B.勘察设计费用十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、分包合同费用、施工费用十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、利润
                                                      C.公司本部费用、施工费用、直接设备材料费用十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、分包合同费用
                                                      D.公司本部美用十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、施工费用十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、直接设备材料费用十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、风险费用
                                                      答案:C
                                                      51.国际竟争性招标投标过程中只对标书的报价和其他因素进行评比不对投标人资格进行评审的工作是()
                                                      A.清标
                                                      B.审标
                                                      C.评标
                                                      D.定标
                                                      答案:C
                                                      52.为合理划分发承包双方的合同风险,对于招标工程。在施工会同中约定的基准日期一股为()。
                                                      A.招标文件中规定的提交投标文件截止时间前的第28天
                                                      B.招标文件中规定的提交投标文件截止时同前的第42天
                                                      C.施工合同签订前的第28天
                                                      D.施工合同签订前的第42天
                                                      53.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),中标人投标报价浮动率的计算公式是()。
                                                      A.(1-中标价/招标控制价)×100%
                                                      B.(1-中标价/施工图预算)×100%
                                                      C.(1-不含安全文明施工费的中标价/不含安全文明工费的招标控制价)×100%
                                                      D.(1-不含安全文明施工费的中标价/不含安全文明市工的施工图预算)×100%
                                                      答案:C
                                                      54.其分项工程招标工程量清单数量为4000㎡,施工中由于设计变更调减为3000㎡,该项目招标控制价综合单价为600元/㎡,投标报价为450元/㎡十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。合同约定实际工程量与招标工程量偏差超过±15%时,综合单价以招标控制价为基础调整十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。若承包人报价浮动率为10%,该分项工程费结算价为()万元。
                                                      A.137.70
                                                      B.155.25
                                                      C.186.30
                                                      D.207.00
                                                      答案:A
                                                      55.其施工合同约定采用价格指数及价格调整公式调整价格差额十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。调价因素及有关数据见下表十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。其月完成进度款为1500万元,则该月应当支付给承包人的价格调整金额为()万元。

                                                      A.-30.3
                                                      B.36.45
                                                      C.112.5
                                                      D.130.5
                                                      答案:B
                                                      56.根据《标准准施工招标文件》(2007年版)通用合同条款;下列引起承包人索赔的事件中,只能获得工期补偿的是()
                                                      A.发包人提前向承包人提供材料和工程设备
                                                      B.工程暂停后因发包人原因导致无法按时复工
                                                      C.因发包人原因导致工程试运行失败
                                                      D.异常恶劣的气候条件导致工期延误
                                                      答案:D
                                                      57.关于施工过程中的现场签证,下列说法中正确的是()。
                                                      A.发包人应按照现场签证內容计算价款,在竣工结算时一并支付
                                                      B.没有计日工单价的现场签证,按承包商提出的价格计算并支付
                                                      C.因发包人口头指令实的现场签证事项,其发生的费用应由发包人承担
                                                      D.经发包人授权的工程造价咨询人,可与承包人做现场签证
                                                      答案:D
                                                      58.其施工合同约定人工工资为200元/工日,窝工补贴按人工工资的25%计算十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,在施工过程中发生了如下事件:①出现异常恶劣天气导致工程停工2天,人员窝工20个工日:②因恶分天气导致场外道路中断,抢修道路用工20个工日;③几天后,场外停电,停工1天,人员窝工10个工日十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。承包人可向发包人索赔的人工费为()元。
                                                      A.1500
                                                      B.2500
                                                      C.4500
                                                      D.5500
                                                      答案:C
                                                      59.关于施工合同履行过程中共同延误的处理原则,下列说法中正确的是()
                                                      A.在初始延误发生作用期同,其他并发延误者按比例承担责任
                                                      B.若初始延误者是发包人十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,则在其延误期内,承包人可得到经济补偿
                                                      C.若初始延误者是客观原因,则在其延误期內,承包人不能得到经济补偿
                                                      D.若初始延误者是承包人,则在其延误期内,承包人只能得到工期补偿
                                                      答案:B
                                                      60.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于工程计量,下列说法中正确的是()
                                                      A.合同文件中规定的各种费用支付项目应予计量
                                                      B.因异常恶分天气造成的返工工程量不予计量
                                                      C.成本加酬金合同应按总价合同的计量规定进行计量
                                                      D.总价合同应按实际完成的工程量计算
                                                      答案:A
                                                      61.关于范工合同工程预付款,下列说法中正确的是()
                                                      A.承包人预付款的担保金额通常高于发包人的预付款
                                                      B,采用起扣点计算法抵扣预付款对承包人比较不利
                                                      C.孩付款的担保金额不会随着预付款的扣回而减少
                                                      D.预付款的额度通常与主要材料和构件费用占建安费的比例相关
                                                      答案:D
                                                      62.关于施工合同工程价款的期中支付,下列说法中正确的是()
                                                      A.期中进度款的支付比例,一股不低于期中价款总额的60%
                                                      B.期中进度款的支付比例,一般不高于期中价款总额的80%
                                                      C.综合单价发生调整的项目,其增减费在竣工结算时一并结算
                                                      D.发承包双方如对部分计量结果存在争议,等待争议解决后再支付全部进度款
                                                      答案:A
                                                      63.发包人未按照规定的程序支付竣工结算款的,承包人正确的做法是()十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。
                                                      A.将该工程自主拍卖
                                                      B.将该工程折价出售
                                                      C.将该工程抵押货款
                                                      D.催告发包人支付,并索要延迟付款利息
                                                      答案:D
                                                      64.关于建设项目竣工结清阶段承包人索赔的权力和期限;下列说法中正确的是()十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。
                                                      A.承包人接收竣工结算支付证书后再无权提出任何索赔
                                                      B.承包人只能提出工程接收证书颁发前的索赔
                                                      C.承包人提岀索赔的期限自缺陌责任期满时终止
                                                      D.承包人提出索赔的期限自接收最终支付证书时终止
                                                      答案:D
                                                      65.调解是解决工程合同价款纠纷的一种途径,下列关于调解的说法中正确是()
                                                      A.承包人对调解书有异议时,可以停止施工
                                                      B.发承包双方签字认可的调解书不能作为合同的补充文件
                                                      C.发承包双方可在合同行期间协议调换或终止合同约定的调解人
                                                      D.调解人的任期在竣工结算经发承包双方确认收终止
                                                      答案:C
                                                      66.下列建设工程施工合同无效情况下产生的价款纠纷,法院不予支持的是()
                                                      A.工程竣工验收合格,承包人请求按合同支付工程价款
                                                      B.工程竣工验收不合格、但修改后合格,发包人要求承包人承担修复费用
                                                      C.工程竣工验收不合格、修复后仍不合格,承包人请求支付工程价款
                                                      D.承包人超越资质等级签订施工合同,但竣工前取得相应资质等级,请求按照有效合同处理
                                                      答案:C
                                                      67.根据《建设项目工程总成本合同示范文本(实行)》(GF-2011-0216),下列变更事项,属于采购变更的是()
                                                      A.对设备规格和数量的调整
                                                      B.改变检查十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、检验十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、检测、试验地点
                                                      C.重新进行竣工试验
                                                      D.对配套工程系统的工艺调整
                                                      答案:B
                                                      68.根据 FIDIC《施工合同文件》(199版)通用合同条件,关于发包人对保留金的保留和返还,下列说法中正确的是()
                                                      A.每次其中支付时扣留2.5%~5%作为保留金
                                                      B.签发整个工程的接收证书后,返还40%的保留金
                                                      C.工程最后一个缺陷通知期满后,返还剩余的保留金
                                                      D.如承包人有尚未完成的工作,不应返还剩余的保证金
                                                      答案:C
                                                      69.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应当且具备的资料包括()十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。
                                                      A.工程质量监督机构签署的工程质量监督报告
                                                      B.施工单位签署的质量合格文件
                                                      C.竣工结算报告
                                                      D.施工单位签的工程保修书
                                                      答案:D
                                                      70.下列竣工财务决算说明书的内容,一般在项目概况部分予以说明的是()
                                                      A.项目资金计划及到位情况
                                                      B.项目进度、质量情况
                                                      C.项目建设资金使用与结余情况
                                                      D.主要技术经济指标的分析、计算情况
                                                      答案:B
                                                      71.某工业建设项目及其中K车间的各项建设费用名义入下表所示。则K车间应分摊的建设单位管理费为()

                                                      A.70
                                                      B.75
                                                      C.84
                                                      D.105
                                                      答案:C
                                                      72.关于工程质量保证金,下列说法中正确的是()。
                                                      A.质量保证金总预留比例不得高于签约合同价的5%
                                                      B.已经缴纳履约保证金的,不得同时预留质量保证金
                                                      C.采用工程质量保证担保的,预留质保保金不得高于合同价的2%
                                                      D.质量保证金的返还期限一般为2年
                                                      答案:B
                                                      二、多项选择题(共24题,每题2分。每题的备选顶中,有2个或2个以符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
                                                      73.计算设备进环节場值税时,作为计算基数的计税价格包括()
                                                      A.外贸手续费
                                                      B.到岸价
                                                      C.设备运杂费
                                                      D.关税
                                                      E.消费税
                                                      答案:BDE
                                                      74.根据现行建筑安装工程费用项目组成规定,下列费用项目中,属于建筑安装工程企业管理的有()
                                                      A.仪器仪表使用
                                                      B.工具用具使用
                                                      C.建筑安装工程一切险
                                                      D.地方教育附加费
                                                      E.劳动保险费
                                                      答案:BDE
                                                      75.国外建筑安装工程费用中的开办费一股包括()等
                                                      A.工地淸理费
                                                      B.现场管理费
                                                      C.材料预涨费
                                                      D.周转材料费
                                                      E.暂定金额
                                                      答案:AD
                                                      76.下列建设用地取得费用中,属于征地补偿费的有()
                                                      A.土地补偿费
                                                      B.安置补助费
                                                      C.报迁补助
                                                      D.土地管理费
                                                      E.土地转让金
                                                      答案:ABD
                                                      77.根据分部组合计价原理,单位施工可依据()等的不同分解为分部工程十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。
                                                      A.结构部位
                                                      B.路段长度
                                                      C.施工特点
                                                      D.材料
                                                      E.工序
                                                      答案:ABC
                                                      78.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于工程量清清单计价的有关要求,下列说法中正确的有()
                                                      A.事业单位目有资金投资的建设工程发承包,可以不采用工程量清单计价
                                                      B.使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用工程量清单计价
                                                      C.招标工程量清单应以单位工程为单位编制
                                                      D.工程量清单计价方式下,必须采用单价合同
                                                      E.招标工程量清单的准确性和完整性清单编制人负责
                                                      答案:ABC
                                                      79.根据建设工程工程量清单计价规范》(GB-50500-2013)十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,关于分部分项工程量清单的编制,下列说法正确的有()。
                                                      A.以重量计算的项目,其计量单位应为吨或千克
                                                      B.以吨为计量单位时,其计算结果应保留三位小数
                                                      C.以立方米为计量单位时,其计算结果应保留三位小数
                                                      D.以千克为计量单位时,其计算结果应保留一位小数
                                                      E.以“个”、“项”为单位的,应取整数
                                                      答案:ABE
                                                      80.下列工人工作时间中。属于有效工作时间的有()
                                                      A.基本工作时间
                                                      B.不可避免中断时间
                                                      C.辅助工作时间
                                                      D.偶然工作时间
                                                      E.准备与结束工作时间
                                                      答案:ACE
                                                      81.下列费用项目中,构成施工仪器仪表台班单价的有()
                                                      A.折旧费
                                                      B.检修费
                                                      C.维护费
                                                      D.人工费
                                                      E.校验费
                                                      答案:ACE
                                                      82.确定预算定额人工工日消耗量过程中,应计入其他用工的有()。
                                                      A.材料二次搬运用工
                                                      B.电焊点火用工
                                                      C.按劳动定额规定应增(减)计算的用工
                                                      D.临时水电线移动造成的停工
                                                      E.完成其一分项工程所需消耗的技术工种用工
                                                      答案:ABD
                                                      83.下列工程造价指数中,用平均数指数形式编制的总指数有()
                                                      A.工程建设其他费费率指数
                                                      B.设备十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、工器价格指数
                                                      C.建筑安装工程价格指数
                                                      D.单项工程造价指数
                                                      E.建设项目造价指数
                                                      答案:CDE
                                                      84.在技术改造项目中,可采用生产能力平衡法来确定合理生产规模。下列属于生产能力平衡法的是()
                                                      A.盈亏平衡产量分析法
                                                      B.平均成本法
                                                      C.最小公倍数法
                                                      D.最大工序生产能力法
                                                      E.设备系数法
                                                      答案:CD P117
                                                      85.总平面设计中,影响工作造价的主要因素包括()
                                                      A.现场条件
                                                      B.占地面积
                                                      C.工艺设计
                                                      D.功能分区
                                                      E.柱网布置
                                                      答案:ABD
                                                      86.采用全费用综合单价法编制施工图预算,下列说法中正确的有()
                                                      A.计算直接费后编制工料分析表
                                                      B.全费用综合单价中应包括规费和税金
                                                      C.综合计取的措施项目费以分部分项工程费和可计量的措施项目费之和为基数计算
                                                      D.编制综合单价分析表时十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,工料机消耗量与单价均应来自预算定额
                                                      E.分项工程量与措施项目费之和即为建筑安装工程施工图预算费用
                                                      答案:BCE P168
                                                      87.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于分部分项工程项目清单的编制,下列说法中正确的有()
                                                      A.项目编码应按照计算规范附录给定的编码
                                                      B.项目名称应按照计算规范附录给定的名称
                                                      C.项目特征描述应满足确定综合单价的需要
                                                      D.补充项目应有两个或两个以上的计量单位
                                                      E.工程量计算应按一定顺序依次进行
                                                      答案:CE P178
                                                      88.关于施工投标报价中下列说法中正确的有()
                                                      A.投标人应逐项计算工程量,复核工程量清单
                                                      B.投标人应修改错误的工程量,并通知招标人
                                                      C.投标人可以不向招标人提出复核工程量中发现的遗漏
                                                      D.投标人可以通过复核防止由于订货超量带来的浪费
                                                      E.投标人应根据复核工程量的结果选择适用的施工设备
                                                      答案:CDE P190~191
                                                      89.根据我国现行施工招标投标管理规定,投标有效期的确定一般应考虑的因素有()
                                                      A.投标报价需要的时间
                                                      B.组织评标需要的时间
                                                      C.确定中标人需要的时间
                                                      D.签订合同需要的时间
                                                      E.提交履约保证金需要的时间
                                                      答案:BCD P202
                                                      90.依法必须招标的工程,对投标保证金的退还,下列处置方式正确的有()。
                                                      A.中标人无正当理由拒签合同的,投标保证金不予退还
                                                      B.投标人无正当理由拒签合同的,应向中标人退还投标保证金
                                                      C.招标人与中标人签订合同的,应在合同签订后向中标人退还投标保证金
                                                      D.招标人与中标人签订合同的,应向未中标人退还投标保证金及利息
                                                      E.未中标人的投标保证金,应在中标通知书发书同时退还
                                                      答案:AD
                                                      91.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB-50500-2013),关于计日工费的确认和支付,下列说法中正确的有()。
                                                      A.承包人应按照确认的计日工现场签证报告核实该关项目的工程数量和单价
                                                      B.己标价工程量清单中有该类计日工单价的十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。按该单价计算
                                                      C.已标价工程量清单中没有该类计日工单价的,按承包人报价计算
                                                      D.计日工价款应列入同期进度款支付
                                                      E.发包人通知承包人以计日工方式实施的零星工作,承包人应予执行
                                                      答案:ABDE
                                                      92.下列资料中,可以作为施工发承包双方提出和处理索赔直接依据的有()
                                                      A.未在会同中约定的工程量所在地地方性法规
                                                      B.工程施工合同文件
                                                      C.合同中约定的非强制性标准
                                                      D.现场签证
                                                      E.合同中未明确规定的地方定额
                                                      答案:BCD
                                                      93.根据建设工程工程量清单计价规范XGB-50500-2013)十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,关于工程竣工结算的计价原则。下列说法正确的是()。
                                                      A.计日工按发包人实际签证确认的事项计算
                                                      B.总承包服务依据合同约定金额计算,不得调整
                                                      C.暂列金额应减去工程价款调整金额计算,余额归发包人
                                                      D.规费和税金应按国家或省级、行业建设主管部门的规定计算
                                                      E.总价措施项目应依据合同约定的项目和金额计算,不得调整
                                                      答案:ACD
                                                      94.发包人对工程质量有异议,竣工结算仍应按会同约定办理的情形有()
                                                      A.工程已竣工验收的
                                                      B.工程已竣工未验收,但实际投入使用的
                                                      C.工程已竣工未验收且未实际投入使用的
                                                      D.工程停建,对无质量争议的部分
                                                      E.工程停建,对有质量争议的部分
                                                      答案:ABD
                                                      95.在国际工程承包中,根据 FIDIC《施工合同条件》(1999年版),因工程量变更可以调整合同规定费率或价格的条件包括()。
                                                      A.实际工程量比工程量表中规定的工程 量的变动大于10%
                                                      B.该工程量的变更与相对应费率的乘积超过了中标金额的0.01%
                                                      C.由于工程量的变动直接造成单位工程费用的变动超过1%
                                                      D.原工程量全剖删减,其替代工程的费用对合司总价无影响
                                                      E.该部分工程量是合同中规定的“固定率项目”
                                                      答案:ABC
                                                      96.根据财政部十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、国家发改委、住建部的有关文件,竣工结算的组成文件包括()
                                                      A.工程竣工验收报告
                                                      B.工程竣工图
                                                      C.设计概算施工图预算
                                                      D.工程竣工结算
                                                      E.工程竣工造价对比分析
                                                      答案:BE
                                                      以上就是小编精心整理的一些题,大家一定要多做题,多总结做题的技巧,熟能生巧十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,才会成功十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。总之小编希望大家都通过造价工程师的考试。
                                                       

                                                      起步网校

                                                      名校免费试听

                                                      环球网校

                                                      中华会计网校

                                                      新东方网校

                                                      医学网校

                                                      简单学习网

                                                      自考网校

                                                      法律教育网校

                                                      德智网校

                                                      频道最新更新 点击量排行榜
                                                      '); })(); 十大网赌网站注册app网--十大网赌注册 <wbr id="ztkmx"></wbr>
                                                      <progress id="ztkmx"></progress>
                                                      <bdo id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></bdo>
                                                          <progress id="ztkmx"></progress><progress id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></progress><center id="ztkmx"></center>
                                                            <progress id="ztkmx"></progress>
                                                            <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></bdo>
                                                                <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"><ol id="ztkmx"></ol></strong></bdo>
                                                                    <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                    <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                    
                                                                      <progress id="ztkmx"><menuitem id="ztkmx"></menuitem></progress><bdo id="ztkmx"></bdo><bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                          <center id="ztkmx"></center>
                                                                                  <progress id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></progress>
                                                                                  <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></bdo>
                                                                                      <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                                            <progress id="ztkmx"><strong id="ztkmx"><u id="ztkmx"></u></strong></progress>
                                                                                            <bdo id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></bdo>
                                                                                                <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                                                <wbr id="ztkmx"><center id="ztkmx"><progress id="ztkmx"></progress></center></wbr>
                                                                                                <progress id="ztkmx"></progress>
                                                                                                    <progress id="ztkmx"></progress>
                                                                                                      <progress id="ztkmx"></progress>
                                                                                                          <progress id="ztkmx"><menuitem id="ztkmx"></menuitem></progress>