"

十大网赌网站注册app网--十大网赌注册拥有全球最顶尖的原生APP,每天为您提供千场精彩体育赛事,十大网赌网站注册app网--十大网赌注册更有真人、彩票、电子老虎机、真人电子竞技游戏等多种娱乐方式选择,十大网赌网站注册app网--十大网赌注册让您尽享娱乐、赛事投注等,且无后顾之忧!

<wbr id="ztkmx"></wbr>
<progress id="ztkmx"></progress>
<bdo id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></bdo>
      <progress id="ztkmx"></progress><progress id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></progress><center id="ztkmx"></center>
        <progress id="ztkmx"></progress>
        <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></bdo>
            <bdo id="ztkmx"></bdo>
            <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"><ol id="ztkmx"></ol></strong></bdo>
                <bdo id="ztkmx"></bdo>
                <bdo id="ztkmx"></bdo>
                
                  <progress id="ztkmx"><menuitem id="ztkmx"></menuitem></progress><bdo id="ztkmx"></bdo><bdo id="ztkmx"></bdo>
                      <center id="ztkmx"></center>
                              <progress id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></progress>
                              <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></bdo>
                                  <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                        <progress id="ztkmx"><strong id="ztkmx"><u id="ztkmx"></u></strong></progress>
                                        <bdo id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></bdo>
                                            <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                            <wbr id="ztkmx"><center id="ztkmx"><progress id="ztkmx"></progress></center></wbr>
                                            <progress id="ztkmx"></progress>
                                                <progress id="ztkmx"></progress>
                                                  <progress id="ztkmx"></progress>
                                                      <progress id="ztkmx"><menuitem id="ztkmx"></menuitem></progress>
                                                      "

                                                      移动资讯

                                                      扫一扫
                                                      关注起步网
                                                      掌握一手资料
                                                      精选直播
                                                      • 今天
                                                        张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
                                                        讲师:张君

                                                        今日 开始预约

                                                        立即预约
                                                      • 今天
                                                        刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
                                                        讲师:刘艳霞

                                                        今日 开始预约

                                                        立即预约
                                                      • 今天
                                                        李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
                                                        讲师:李钰

                                                        今日 开始预约

                                                        立即预约
                                                      • 今天
                                                        李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
                                                        讲师:李娟

                                                        今日 开始预约

                                                        立即预约
                                                      • 今天
                                                        王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
                                                        讲师:王树京

                                                        今日 开始预约

                                                        立即预约

                                                      环球网校2015经济师考试真题答案

                                                      2018-07-05   浏览数:

                                                        环球网校2015经济师考试真题答案

                                                        起步网校小编整理环球网校2015经济师考试真题答案供大家复习备考,预祝各位考试成功!

                                                        一、单项选择题

                                                        1.关于有限责任公司设立的说法十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,正确的是( )。

                                                        A.公司法有限责任公司最低注册资本有限额要求

                                                        B.全体股东的货币出资金额应占注册资本的30%

                                                        C.有限责任公司由50个以下股东出资设立

                                                        D.全体股东首次出资额应当达到法律的比例

                                                        答案:C

                                                        解析:考核第35章。有限责任公司由50个以下的股东出资设立。

                                                        2.从2007年春季开始的美国次贷;梢来畏治( )

                                                        A.债务;锥、信用十大网赌网站注册app网--十大网赌注册;锥问笸耐咀⒉醓pp网--十大网赌注册、流动性;锥

                                                        B.债务;锥、流动性;锥、信用;锥

                                                        C.信用;锥问笸耐咀⒉醓pp网--十大网赌注册、债务;锥、流动性问笸耐咀⒉醓pp网--十大网赌注册;锥

                                                        D.流动性;锥、信用十大网赌网站注册app网--十大网赌注册;锥、流动性问笸耐咀⒉醓pp网--十大网赌注册;锥

                                                        答案:B

                                                        解析:本题较偏?己说20章第1节。次贷;梢苑治鼋锥危旱谝唤锥危赫裎十大网赌网站注册app网--十大网赌注册;锥;第二阶段,流动性;锥;第三阶段:信用;锥。

                                                        3.提出生命周期消费理论的美国经济学家是( )。

                                                        A.凯恩斯

                                                        B.弗里德曼

                                                        C.科斯

                                                        D.莫迪利安尼

                                                        答案:D

                                                        解析:考核第7章消费理论十大网赌网站注册app网--十大网赌注册?魉瓜牙砺;莫命(莫迪利安尼的生命周期理论);弗久(弗里德曼的持久收入理论)。

                                                        4.下列存款中十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,属于基础货币的是( )。

                                                        A.财政部门在中央银行的存款

                                                        B.商业银行在中央银行的存款

                                                        C.居民个人在商业银行的存款

                                                        D.财政部门在商业银行的存款

                                                        答案:B

                                                        解析:考核第17章第2节十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册;』醣野ㄖ醒胍蟹⑿械幕醣液蜕桃狄性谥醒胍械拇婵。

                                                        5. 公共选择学派认为十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,选民在进行财政事务决策时十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,更关心扩大公共支出能给自己带来的好处而忽视税收负担也可能同时增加,这种现象称为( )。

                                                        A.财政幻觉

                                                        B.预算幻觉

                                                        C.超额负担

                                                        D.超额支出

                                                        答案:A

                                                        解析:考核第12章中的“财政幻觉”的概念十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        6.我国目前的金融监管体系是( )。

                                                        A.已中国人民银行为首的综合监管体制

                                                        B.以中国人民银行为全国唯一监管机构的体制

                                                        C.以中国银行业监督管理委员会为主的综合管理体制

                                                        D.独立于中央银行的分业监管体制

                                                        答案:D

                                                        解析:考核第20章第4节。目前我国的金融监管机制是独立于中央银行的分业监管体制十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        7.2014年某企业员工的工资和月平均工资的散点图如下:

                                                        

                                                      clip_image001.png

                                                       

                                                        根据以上散点图十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,工龄和月平均工资两个变量的相关关系为( )。

                                                        A.正相关、线性相关

                                                        B.负相关、线性相关

                                                        C.正相关、非线性相关

                                                        D.负相关、非线性相关

                                                        答案:C

                                                        解析:考核第23章第4节。通过图形可判断出两变量是正相关十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,且是非线性形式。

                                                        8.下列财务分析指标中十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,用来反应企业偿债能力的是( )。

                                                        A.流动资产周转率

                                                        B.市盈率

                                                        C.营业利润率

                                                        D.资产负债率

                                                        答案:D

                                                        解析:考核第30章第3节。反映偿债能力的指标是资产负债率十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        9.在货币政策工具中,对货币乘数影响最大、作用力度强,往往被当做一剂“猛药”的是( )。

                                                        A.法定存款准备金率

                                                        B.再贴现

                                                        C.公开市场操作

                                                        D.窗口指导

                                                        答案:A

                                                        解析:考核第18章第2节十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,本题通过“猛药”即可选择法定存款准备金率。

                                                        10.根据美国经济学家科斯的企业理论十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,下列说法中,正确的是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.企业是为了节约交易成本而产生的

                                                        B.企业是市场机制的核心

                                                        C.企业是市场机制的补偿物

                                                        D.签订十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、监督和执行契约所花费的成本就是全部的交易资本

                                                        答案:A

                                                        解析:本题可直接选择,企业存在的根本原因是交易成本的节约十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册?己说3章第1节。

                                                        11.不正当竞争行为直接侵害的是( )。

                                                        A.其他经营者的合法权益

                                                        B.消费者的利益

                                                        C.社会公共权益

                                                        D.国家利益

                                                        答案:A

                                                        解析:考核第36章第5节反不正当竞争法十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。不正当竞争行为直接侵害的是其他经营者的合法权益。

                                                        12.下列财产中,可以使用善意取得制度的是( )。

                                                        A.黄金

                                                        B.不记名证券

                                                        C.枪支弹药

                                                        D.麻醉药

                                                        答案:B

                                                        解析:考核第33章中的善意取得十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。禁止或者限制流通物不适用善意取得制度,例如,枪支弹药、黄金、麻醉品等;醣液筒患敲と视蒙埔馊〉弥贫。

                                                        13.根据《中华人民共和国合同法》十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,违约责任的承担方式不包括( )

                                                        A.赔礼道歉

                                                        B.继续履行

                                                        C.支付违约金

                                                        D.违约损害赔偿

                                                        答案:A

                                                        解析:法律调整的对象是社会再生产过程中形成的各种关系∈笸耐咀⒉醓pp网--十大网赌注册?己说32章第1节中法律的含义。

                                                        14.在资本物品交易中十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,生产要素购买者将所购买的生产要素未来应当纳税的税款,通过从购入价格中预先扣除(压低生产要素购买价格)的方法,向后转嫁给生产要素的出售者,这种税收转嫁称为( )。

                                                        A.后转

                                                        B.前转

                                                        C.税收资本化

                                                        D.消转

                                                        答案:C

                                                        解析:考核第13章第3节十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。本题关注题干中的“未来”可选择“税收资本化”。

                                                        15.实行价格歧视的基本原因是( )。

                                                        A.不同市场上的边际收益相等并且等于边际成本

                                                        B.不同市场上的平均收益相等并且等于边际成本

                                                        C.不同市场上的边际收益相等且大于边际成本

                                                        D.不同市场上的平均收益相等并且小于边际成本

                                                        答案:A

                                                        解析:实际价格歧视的基本原则是边际收益相等且等于边际成本?己说4章第3节。

                                                        16.在公平交易中,熟悉情况的交易双方自愿进行资产交换或者债务清偿的金额称为( )。

                                                        A.可变现净值

                                                        B.公允价值

                                                        C.现值

                                                        D.价格

                                                        答案:B

                                                        解析:本题通过“公平交易”与“公允价值”的关联选择十大网赌网站注册app网--十大网赌注册?己说28章会计循环中第2节;峒萍屏渴粜园5种。

                                                        17.下列企业经济业务产生的现金变动中,属于经营活动产生现金流量的是( )。

                                                        A.处置固定资产收到现金

                                                        B.取得投资收益收到现金

                                                        C.向银行借款收到现金

                                                        D.销售商品收到现金

                                                        答案:D

                                                        解析:考核第29章第4节。销售商品收到的现金属于经营活动的现金流量。处置固定资产收到的现金属于投资活动;取得投资收益收到的现金属于投资活动;向银行收到的现金属于筹资活动的现金。

                                                        18.在生产者利润最大化条件下,生产者使用要素的原则是( )。

                                                        A.边际要素成本等于最大权益产品

                                                        B.边际物质产品等于边际产品价值

                                                        C.平均要素成本等于平均收益产品

                                                        D.边际要素成本等于边际收益产品

                                                        答案:D

                                                        解析:考核第5章。所有的生产者使用要素的原则:在一定时间内,在一定条件下,根据企业内部的生产状况和市场情况、确定要素的使用量,以实现利润最大化十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,即:边际收益产品=边际要素成本。

                                                        19.我国资产负债表采用的编制格式是( )。

                                                        A.账户式

                                                        B.报告式

                                                        C.单步式

                                                        D.多步式

                                                        答案:B

                                                        解析:考核第29章第2节。资产负债表的格式有账户式和报告式十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。我国采用的是账户式。

                                                        20.根据《中华人民共和国消费者权益十大网赌网站注册app网--十大网赌注册;しā肥笸耐咀⒉醓pp网--十大网赌注册,关于经营者义务的说法十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,错误的是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.经营者对消费者在承担提供真实信息的义务

                                                        B.经营者承担不得侵犯消费人格权的义务

                                                        C.经营者对一切商品都承担7日内无理由退货义务

                                                        D.经营者依法承担“三包”义务

                                                        答案:C

                                                        解析:考核第36章第3节消费者权益十大网赌网站注册app网--十大网赌注册;し。根据《中华人民共和国消费者权益;しā饭赜诰咭逦竦乃捣ù砦蟮氖荂经营者对一切商品都承担无理由退货义务十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        21.最典型的纯公共物品是( )。

                                                        A.国防

                                                        B.教育

                                                        C.医疗卫生

                                                        D.交通运输

                                                        答案:A

                                                        解析:考核第6章,最典型的纯公共物品是国防和治安十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        22.在会计核算工作中,以日十大网赌网站注册app网--十大网赌注册;峒普瞬咀柿衔饕谰荻ㄆ诒嘀频十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,包括反应企业财务状况、经营成果和现金流量等会计信息的书面文件是( )。

                                                        A.财务分析报告

                                                        B.决算报告

                                                        C.会计凭证

                                                        D.会计报表

                                                        答案:D

                                                        解析:考核第29章中会计报表的含义十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。反应财务状况、经营成果和现金流量的书面文件就是会计报表。

                                                        23.关于短期边际成本曲线和平均成本曲线和平均成本曲线之间关系的说法,正确的是( )。

                                                        A.平均固定成本曲线和边际成本曲线具有U形特征

                                                        B.当边际成本与平均总成本相等时,平均总成本曲线位于最低点

                                                        C.平均总成本曲线比编辑成本曲线早到达最低点

                                                        D.平均固定成本曲线总是高于边际成本曲线

                                                        答案:B

                                                        解析:本题可通过成本曲线图做选择,考核第三章第三节成本曲线

                                                        

                                                      clip_image002_0229.jpg

                                                       

                                                        (1)平均固定成本曲线向右下方倾斜、边际成本呈现U型特征,A错误

                                                        (2)边际成本曲线与平均总成本相较于平均总成本最低点,B选项正确

                                                        (3)边际成本曲线比平均总成本曲线更早达到最低点。C选项错误

                                                        (4)平均固定成本曲线与边际成本曲线相交十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,交点前,平均固定成本大于边际成本十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,交点后边边际成本大于平均固定成本,D选项错误十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        24.关于公司股东法定义务的说法,错误的是( )。

                                                        A.股东应向公司缴纳所认缴的出资

                                                        B.公司设立登记后股东不得抽回出资

                                                        C.股东对公司负有忠实义务和勤勉义务

                                                        D.股东应当遵守公司章程

                                                        答案:C

                                                        解析:考核第35章中股东的义务。本题可采取排除法。董监高对公司负有忠实义务和勤勉义务。

                                                        25.根据我国《存款保险条例》,XXX不纳入存款保险范围的机构是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.XXX银行

                                                        B.外国银行在中国的分支机构

                                                        C.XXX合资银行

                                                        D.农村信用合作社

                                                        答案:B

                                                        解析:不纳入存款保险范围的有外国银行在中国的分支机构;中资银行海外的分支机构。

                                                        26.下列财产中,禁止抵押的是( )。

                                                        A.正在建造的建筑物

                                                        B.交通运输工具

                                                        C.生产设备

                                                        D.社会公益设施

                                                        答案:D

                                                        解析:考核第33章第4节中的抵押财产。社会公益设施禁止抵押。

                                                        27.西方经济学和马克思主义货币理论都将( )作为通货膨胀的基本标志。

                                                        A.货币供求总量失衡

                                                        B.工资上涨

                                                        C.物价上涨

                                                        D.进出口总额失衡

                                                        答案:C

                                                        解析:通货膨胀的基本标志是物价上涨?己说17章第4节十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        28.下列会计账户类别中,应在借方登记增加额的是( )账户。

                                                        A.负债类

                                                        B.收入类

                                                        C.所有者权益类

                                                        D.资产类

                                                        答案:D

                                                        解析:考核第28章第3节。借贷记账法的结构。借方登记增加的是资产和费用。

                                                        29.根据经验法则,服从对称钟形分布的标准分数在[-2,+2]范围内的概率是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.50%

                                                        B.95%

                                                        C.68%

                                                        D.99%

                                                        答案:B

                                                        解析:本题考核第23章描述统计第3节十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,较难?筛“168”“295”“399”选择。

                                                        30.下列金融业务中,属于商业银行资产业务的是( )。

                                                        A.借款

                                                        B.投资

                                                        C.结算

                                                        D.租赁

                                                        答案:B

                                                        解析:考核第19章第1节。商业银行的资产业务有贴现、贷款和投资十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        31.用于解释相似资源储备国家之间和同类工业品之间的双向贸易理论是由( )提出的。

                                                        A.英国经济学家亚当?斯密

                                                        B.英国经济学家大卫李嘉图

                                                        C.美国经济学家克鲁格曼

                                                        D.瑞典经济学家赫俄而歇林

                                                        答案:C

                                                        解析:考核第10章第1节,本题较偏,克鲁格曼提出了规模经济贸易理论。

                                                        32.下列权利凭证中,不可以质押的是( )。

                                                        A.汇票

                                                        B.仓单

                                                        C.债券

                                                        D.不动产权属证书

                                                        答案:D

                                                        解析:考核第33章第4节。质押的标的包括动产和权利十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,不动产不可以抵押十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        33.下列转移支付中,不属于一般性转移支付的是( )。

                                                        A.均衡性转移支付

                                                        B.支农转移支付

                                                        C.民族地区转移支付

                                                        D.调整工资转移支付

                                                        答案:B

                                                        解析:本题很偏十大网赌网站注册app网--十大网赌注册?己说15章第3节。一般性转移支付包括均衡性转移支付十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、民族地区转移支付、县级基本财力保障机制奖补资金、调整工资转移支付十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、农村税费改革转移支付、资源枯竭城市转移支付等具体项目。

                                                        34.根据《中华人民共和国预算法》,除涉密信息外,政府预算、决算支出公开要全部细化公开到按功能分类的是( )科目。

                                                        A.款级

                                                        B项级

                                                        C.类级

                                                        D.目级

                                                        答案:B

                                                        解析:考核第14章第5节。预算管理制度的内容包括预决算的公开十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,除涉密信息外,政府预算、决算支出全部细化公开到按功能分类的“项”级科目十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,专项转移支付决算、决算按项目、地区公开。

                                                        35.下列统计处理中,属于推断统计的是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.利用统计图表展示GDP的变化

                                                        B.利用增长率描述人均可支配收入的基本走势

                                                        C.利用抽样调查数据估计城镇居民人均消费支出水平

                                                        D.利用统计表描述公司员工的年龄分布

                                                        答案:C

                                                        解析:考核第22章第1节十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。推断统计包括参数估计及假设检验,利用抽样调查数据估计城镇居民人均消费支出属于参数估计。

                                                        36.由于原油价格暴跌导致原油期货合同出现大幅亏损,这种金融属于( )。

                                                        A.流动性风险

                                                        B.市场风险

                                                        C.信用风险

                                                        D.操作风险

                                                        答案:B

                                                        解析:本题较为灵活,考核第20章第1节中的金融风险类型。本题通过“价格”可选择“市场风险”。

                                                        37.产生外部经济的生产者产出水平低于社会最优产出水平的原因是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.边际私人成本低于边际成本

                                                        B.边际私人成本等于边际社会成本

                                                        C.私人收益等于社会收益

                                                        D.私人收益小于社会收益

                                                        答案:D

                                                        解析:考核第6章第2节。外部经济使得私人收益低于社会收益,供给过少。

                                                        38.下列法律法规中,对立法机关十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、政府及政府财政主管部门和预算执行部门的预算管理职权作出明确规定的是( )。

                                                        A.《中华人民共和国审计法》

                                                        B. 《中华人民共和国预算法》

                                                        C. 《中华人民共和国预算法实施条例》

                                                        D. 《中华人民共和国国立法法》

                                                        答案:B

                                                        解析:考核第14章第2节十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。对立法机关十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、政府及政府财政主管部门和预算执行部门的预算管理职权作出明确规定的是《中华人民共和国预算法》。

                                                        39.在消费者行为理论中十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,能够描述消费者偏好的曲线是( )。

                                                        A.无差异曲线

                                                        B.需求曲线

                                                        C.预算约束性

                                                        D.消费者均衡曲线

                                                        答案:A

                                                        解析:考核第2章第1节十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。描述偏好的曲线是无差异曲线十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        40.根据分税制财政管理体制,下列税种中,专属于中央收入的是( )。

                                                        A.增值税

                                                        B.房产税

                                                        C.消费税

                                                        D.印花税

                                                        答案:C

                                                        解析:考核第13章中税收的分类。中央税包括关税和消费税十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。增值税属于中央地方共享税;房产税和印花税(证券交易印花税除外)属于地方税。

                                                        41.下列税种中,属于财产税的是( )。

                                                        A.增值税

                                                        B.消费税

                                                        C.印花税

                                                        D.车船税

                                                        答案:D

                                                        解析:考核第13章第3节,车船税属于财产税。

                                                        42.企业采用融资租赁方式租入的固定资产在会计核算上视为企业的资产,这体现了会计信息质量( )的要求十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.相关性

                                                        B.重要性

                                                        C.实质重于形式

                                                        D.谨慎性

                                                        答案:B

                                                        解析:考核第26章第6节。融资租入固定资产依据实质重于形式的要求作为企业的资产处理。

                                                        43.“年底总人口数”指标的时间序列属于( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.时点序列

                                                        B.平均数时间序列

                                                        C.相对数时间序列

                                                        D.时期序列

                                                        答案:A

                                                        解析:考核第26章中时间序列的类别十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。本题可通过“年底”二字选择时点序列。

                                                        44.在财务报表分析中,企业息税前利润与利息费用的比率称为( )。

                                                        A.市盈率

                                                        B.流动比率

                                                        C.营业利润率

                                                        D.已获利息倍数

                                                        答案:D

                                                        解析:本题通过题干中的“利息”即可选择“已获利息倍数”十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        45.下列统计量中,适用于描述分类数据集中趋势的是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.均值

                                                        B.中位数

                                                        C.变异系数

                                                        D.众数

                                                        答案:D

                                                        解析:考核第23章第1节。适用分类数据的统计指标是众数。

                                                        46.下列经济活动中十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,不属于政府经济活动范围的是( )。

                                                        A.生产私人物品

                                                        B.调节收入分配

                                                        C.矫正外部性

                                                        D.维持有效竞争

                                                        答案:A

                                                        解析:考核第11章第2节。政府经济活动的范围不包括生产私人物品。

                                                        47.法律调整的对象是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.社会关系

                                                        B.宗教信仰

                                                        C.自然规律

                                                        D.道德伦理

                                                        答案:A

                                                        解析:法律调整的对象是社会再生产过程中形成的各种关系十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,考核第32章第1节中法律的含义。

                                                        48.下列经济政策中,不属于财政政策的是( )。

                                                        A.税收政策

                                                        B.国债政策

                                                        C.利率政策

                                                        D.预算政策

                                                        答案:C

                                                        解析:考核第16章财政政策的类型十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。利率政策属于货币政策。国债十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、税收十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、预算均属于财政政策。

                                                        49.可用于计算资本形成率和最终消费率的国内生产总值的核算方法是( )。

                                                        A.收入法

                                                        B.生产法

                                                        C.支出法

                                                        D.综合法

                                                        答案:C

                                                        解析:考核第7章。GDP 计算的方法中支出法包括资本形成总额、最终消费和净出口。

                                                        50.线性回归模型中误差的含义是( )。

                                                        A.回归直线的截距

                                                        B.除X和Y线性关系之外的随机因素对Y的影响

                                                        C.回归直线的斜率

                                                        D.观测值和估计值之间的残差

                                                        答案:B

                                                        解析:考核第25章回归模型。ε是个随机变量,表示除线性关系之外的随机因素对Y的影响,它是不能由X和Y的线性关系所解释的Y的变异性。

                                                        51.在某市随机抽取2000家企业进行问卷调查,并据此推估该市有对外合作意向的企业比例。该抽样调查中的总体是( )。

                                                        A.该市所有企业

                                                        B.该市所有对外合作意向的企业

                                                        C.抽中的2000家企业

                                                        D.抽中的2000家企业中有对外合作意向的企业

                                                        答案:A

                                                        解析:考核第24章中抽样调查的概念。总体是该城市的所有企业。

                                                        52.影响商品需求的最关键因素是( )。

                                                        A.商品价格

                                                        B.消费者收入

                                                        C.预期

                                                        D.消费者偏好

                                                        答案:A

                                                        解析:考核第一章第一节十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。影响商品需求最关键的因素是商品价格。

                                                        53.关于产品责任的说法,正确的是( )。

                                                        A.产品的生产者适用过错责任原则归责

                                                        B.产品的销售者适用严格责任原则归责

                                                        C.因产品缺陷造成损害要求赔偿的诉讼时效期间为2年

                                                        D.产品责任是指产品质量不符合产品质量法规定而引起民事赔偿责任

                                                        答案:C

                                                        解析:考核第36章第6节中的产品责任十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        第一,生产者的严格责任。即只要因产品存在缺陷造成人身、他人财产损害的十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,生产者应当承担赔偿责任,但也存在法定的免责情形:

                                                       、傥唇吠度肓魍ǖ;

                                                       、诓吠度肓魍ㄊ十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,引起损害的缺陷上不存在的;

                                                       、劢吠度肓魍ㄊ钡目蒲Ъ际跛缴胁荒芊⑾秩毕莸拇嬖诘氖笸耐咀⒉醓pp网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        第二,销售者的过错责任十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。由于销售者的过错使产品存在缺陷,造成人身十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、他人财产损害的,销售者应当承担赔偿责任。

                                                        第三,因产品缺陷造成损害要求赔偿的诉讼时效期间为2年十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,自当事人知道或者应当知道其权益受到损害时起计算。因产品存在缺陷造成损害要求赔偿的请求权十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,在造成损害的缺陷产品交付最初消费者满10年丧失;但是,尚未超过明示的安全使用期的除外。

                                                        54.关于价格总水平影响因素的说法,正确的是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.从长期来看,价格总水平的变动与总产出的变化呈同方向变动

                                                        B.价格总水平的变动与货币供给量呈反方向变动

                                                        C.如果总需求增长慢于总供给的增长,价格总水平就有可能上升

                                                        D.从长期来看,总供给变动与价格总水平无关

                                                        答案:D

                                                        解析:考核第7章第4节。从长期来看十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,总供给不受价格总水平的影响。价格总水平的变动与货币供给量同方向变动;总需求增长慢于总供给,价格总水平下降十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        55.国际货币体系的核心机构是( )。

                                                        A.国际复兴开发银行

                                                        B.国际金融公司

                                                        C.国际清算银行

                                                        D.国际货币基金组织

                                                        答案:D

                                                        解析:考核第21章。国际货币体系的核心内容是“国际货币基金组织”十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        56.在街边或居民小区拦住行人进行调查的抽样方法属于( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.方便抽样

                                                        B.判断抽样

                                                        C.自愿抽样

                                                        D.配额抽样

                                                        答案:A

                                                        解析:考核第24章中的抽样调查的方式。非概率抽样方法中的方便抽样就是凭着方便抽取样本十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。街头拦截式的调查方式属于方便抽样。

                                                        57.一方以欺诈手段订立的损害国家利益的合同属于( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.有效的合同

                                                        B.效力待定的合同

                                                        C.无效的合同

                                                        D.可撤销的合同

                                                        答案:C

                                                        解析:考核第34章第2节。本题通过“国家利益”可选择“无效合同”十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        58.美国经济学家费雪提出了交易方程式MV=PT,其主要结论是( )。

                                                        A.物价水平决定货币流通速度

                                                        B.货币流通速度决定物价水平

                                                        C.货币量决定物价水平

                                                        D.商品和劳务的交易

                                                        答案:C

                                                        解析:考核第17章第1节。费雪的现金交易数量说的结论是货币量决定物价水平十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        59.下列政策措施中,不属于财政配置社会资源的机制和手段的是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.降低个人所得税税率

                                                        B.优化财政支出结构

                                                        C.确定公共需要范围

                                                        D.调节社会投资方向

                                                        答案:A

                                                        解析:考查第11章第三节财政的基本职能中资源配置职能的机制和手段。包括:(1)根据政府职能的动态变化确定社会公共需要的基本范围;(2)优化财政支出结构;(3)为公共工程提供必要的资金保障;(4)通过政府直接投资、财政贴息、税收优惠等方式,引导和调节社会投资方向;(5)通过实行部门预算制度十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、建立国库集中收付制度和绩效评价制度等体制、机制改革提高财政自身管理和运营效率。

                                                        60.在会计核算的基本前提中,界定会计核算空间范围的是( )。

                                                        A.持续经营

                                                        B.会计期间

                                                        C.会计主体

                                                        D.货币计量

                                                        答案:C

                                                        解析:界定会计核算空间范围的是会计主体假设?己说27章会计概述。

                                                        61.根据2014年某城市金融业和制造业各1000人的年薪样本数据来比较这两个行业十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,从业人员年薪的离散程度十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,应采用的统计量是( )。

                                                        A.标准分数

                                                        B.变异系数

                                                        C.相关系数

                                                        D.偏态系数

                                                        答案:B

                                                        解析:本题较为灵活?己说23章中的离散系数。本题通过题干中的“离散程度”判断应选择反应离散程度的指标。离散系数也称为变异系数,消除了测度单位和观测值水平不同的影响。

                                                        62.如果一个经济体在经济运行处于低谷时的经济增长为负增长,即经济总量GDP绝对减少,具有这种情形特征的经济周期称为( )。

                                                        A.中周期

                                                        B.长波循环周期

                                                        C.增长型周期

                                                        D.古典型周期

                                                        答案:D

                                                        解析:考核第8章。负增长——古典型经济周期;正增长——增长型经济周期十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        63.财政部门在中国人民银行开设的用于记录核算财政预算资金和纳入预算管理的政府性基金的收入和支出的账户是( )。

                                                        A.国库单一账户

                                                        B.财政部门零余额账户

                                                        C.预算单位零余额账户

                                                        D.特设账户

                                                        答案:A

                                                        解析:考核第31章第2节。本题稍偏。

                                                        国库单一账户反映财政预算资金和纳入预算管理的政府性基金的收入和支出十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。国库单一账户在财政总预算会计中使用,行政单位和事业单位会计中不设置该账户。

                                                        64.下列生产方式中十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,属于公共物品典型生产方式的是( )。

                                                        A.特许经营

                                                        B.私人经营

                                                        C.社会组织生产

                                                        D.政府生产

                                                        答案:D

                                                        解析:考核第11章第1节十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。政府生产和合同外包是两种典型的公共物品生产方式。

                                                        65.两种商品的需求交叉弹性系数为正数,表明这两种商品的关系属于( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.互补关系

                                                        B.替代关系

                                                        C.正反馈关系

                                                        D.无关产品关系

                                                        答案:B

                                                        解析:考核第1章第4节。需求交叉弹性是正值,说明两种商品是替代品。

                                                        66.1975年2月,西方十国集团以及瑞士和卢森堡共12个国家的中央银行成立了巴塞尔银行监管委员会十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,其发起机构是( )。

                                                        A.世界银行

                                                        B.国际货币基金组织

                                                        C.国际清算银行

                                                        D.欧洲复兴开发银行

                                                        答案:C

                                                        解析:本题极偏?己说20章第5节十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,教材159页倒数第4段。为维护成员国的共同利益十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,加强监管合作十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,统一监管原则和标准,1975年2月,由国际清算银行发起成立了巴塞尔银行监管委员会。

                                                        67.回归模型的决定系数的取值范围是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.-1到0之间

                                                        B.0到1之间

                                                        C.-1到1之间

                                                        D.负无穷到正无穷之间

                                                        答案:B

                                                        解析:考核第25章第3节。决定系数的取值在0到1之间,大体说明了回归模型所能解释的因变量变化占因变量总变化的比例。决定系数越接近1,回归直线的拟合效果较好。

                                                        68.根据国家有关法律法规十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,按照统一表示、统一指标、统一报送时间,自上而下地统一布置十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、自下而上地逐级提供基本统计数据,这种统计调查方式称为( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.统计报表

                                                        B.抽样调查

                                                        C.普查

                                                        D.重点调查

                                                        答案:A

                                                        解析:考核第22章第4节。本题较偏,但可通过题目基本表述判断是“统计报表”。

                                                        69.假设某企业2014年实现营业收入8200万元,发生营业成本4400万元,缴纳营业税及附加451万元,发生营业费用1200万元、管理费用850万元、财务费用200万元;取得投资收益100万元、营业外收入200万元;发生营业外支出40万元十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,则该企业2014年的营业利润是( )万元。

                                                        A.1099

                                                        B.1299

                                                        C.1359

                                                        D.1399

                                                        答案:B

                                                        解析:考核第29章中营业利润的计算十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。本题采用排除法计算。投资收益十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、营业外收入、营业外支出均不影响营业利润十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。营业利润=8200-4400-451-1200-850-200=1099万元。

                                                        70.经济发展的核心是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.经济快速增长

                                                        B.人民生活水平持续提高

                                                        C.第三产业比重逐渐提高

                                                        D.农村人口向城市转移

                                                        答案:B

                                                        解析:考核第8章第8节十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。经济发展的核心是人民生活水平的持续提高十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        二、多项选择题

                                                        71.纳入到我国社会融资规模统计范畴的机构或市场包括( )。

                                                        A.银行

                                                        B.证券市场

                                                        C.中间业务市场

                                                        D.财政部门

                                                        E.保险市场

                                                        答案:ABCE

                                                        解析:考核第17章第2节。社会融资规模,从机构看,包括证券市场、银行十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、保险市场、中间业务市场。

                                                        72.关于中国经济发展新常态的说法,正确的是( )。

                                                        A.经济增长从高速增长转向中高速增长

                                                        B.经济发展方式从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长

                                                        C.经济发展动力从要素投资驱动转向创新驱动

                                                        D.货币政策从宽松转向紧缩

                                                        E.财政政策从积极转向稳健

                                                        答案:ABC

                                                        解析:考核第8章第3节十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,经济发展新常态特征:

                                                        (1)中高速——经济从高速增长转向中高速增长;

                                                        (2)经济发展方式从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长;

                                                        (3)新动力——由要素驱动转向创新驱动

                                                        73.我国事业单位会计制度规定十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,事业单位财务报表应当包括( )。

                                                        A.资产负债表

                                                        B.财政拨款收入支出表

                                                        C.财政支出表

                                                        D.财政补助收入支出表

                                                        E.会计报表附注

                                                        答案:ACD

                                                        解析:考核第31章第3节。事业单位会计报表包括资产负债表、收入支出表十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、财政补助收入支出表。

                                                        74.关于税制要素的说法,正确的是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.纳税人只能是法人

                                                        B.纳税期限是税法规定的纳税人发生纳税义务后向国家缴纳税款的期限

                                                        C.纳税地点和纳税义务发生地总是一致的

                                                        D.税率是税法规定的应征税额与征税对象之间的比例

                                                        E.课税对象是不同税种间相互区别的主要标志

                                                        答案:BDE

                                                        解析:考核第13章第2节。纳税人既可以是法人也可以是自然人;纳税地点和纳税义务发生地不一定一致(如与总公司不在同一地点的分公司利润在总公司汇总纳税);对于纳税期限、税率、课税对象的表述均正确。

                                                        75.在某城市的一项在职职工亚健康情况抽样调查中,调查人员先将工作单位按照行业和规模分层,然后在各层内随机抽取初始单位后,等距抽取5家单位十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,再对被抽中单位内所有员工进行体检和调查。该调查中采用的抽样方法有( )。

                                                        A.分层抽样

                                                        B.简单随机抽样

                                                        C.配额抽样

                                                        D.整群抽样

                                                        E.系统抽样

                                                        答案:ABDE

                                                        解析:考核第24章抽样调查十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,本题运用到的统计方法包括分层抽样、简单随机抽样十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、等距抽样、整群抽样,整个称为多阶段抽样。

                                                        76. 下列经济理论中十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,属于财政支出规模增长理论的有( )。

                                                        A.梯度渐进增长理论

                                                        B.非均衡增长理论

                                                        C.政府活动扩张法则

                                                        D.内生增长理论

                                                        E.经济发展阶段增长理论

                                                        答案:ABCE

                                                        解析:考核第12章财政支出理论类型十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。财政支出增长规模的理论解释包括政府活动扩张法则、梯度渐进增长理论、鲍莫尔非均衡增长理论、经济发展阶段增长理论十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、公共选择学派的解释。

                                                        77. 关于生产要素供给曲线的说法,正确的有( )。

                                                        A.劳动供给曲线是一条后弯曲线

                                                        B.资本的供给在短期内是一条后弯曲线十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,在长期内是一条垂直线

                                                        C.土地的供给曲线是一条垂直线

                                                        D.资本的供给在短期内是一条垂直线十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,在长期内是一条后弯曲线

                                                        E.各种生产要素的供给曲线是相同的

                                                        答案:ACD

                                                        解析:考核第5章,本题很难,宁少选不多选。劳动供给曲线是向后弯曲的;土地的供给曲线是一条垂直线;资本的供给曲线短期内是垂直的,长期是向后弯曲的十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        78.关于信息不对称和市场失灵的说法十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,正确的是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.信息不对称会导致道德风险

                                                        B.信息不对称会导致某些商品或者服务市场出现萎缩甚至消失

                                                        C.通过税收和贴补手段,可以解决信息不对称导致的市场失灵

                                                        D.政府可以指定有关商品说明质量标准和广告等的法律法规,以克服信息不对称所导致的市场失灵

                                                        E.通过明晰产权可以克服信息不对称所引起的市场失灵

                                                        答案:ABD

                                                        解析:考核第6章十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,信息不对称会出现逆向选择和道德风险,解决方法是政府可以指定有关商品说明,质量标准和广告等法律法规。

                                                        79.垄断市场的特征有( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.整个行业内容有很多的生产者和消费者

                                                        B.企业生产的产品具有差别性

                                                        C.少数几个企业控制一个行业的供给

                                                        D.整个行业只有一个生产者

                                                        E.其他企业进入这一市场非常困难

                                                        答案:DE

                                                        解析:考核第4章,完全垄断市场的特征:一个、无合适替代品十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、很难。

                                                        80. 同层级的政府间事权及支出责任划分的原则有( )。

                                                        A.受益原则

                                                        B.效率原则

                                                        C.区域原则

                                                        D.技术原则

                                                        E. 恰当原则

                                                        答案:ABCD

                                                        解析:考核第15章。支出划分原则技术、效率、区域、受益原则十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        81、下列财富分析指标中,用于分析行政单位财务状况的有( )。

                                                        A.支出增长率

                                                        B.人均开支

                                                        C.资本收益率

                                                        D.人车比例

                                                        E.资产负债率

                                                        【答案】A,B,D

                                                        【解析】本题考查行政单位财务分析。行政单位财务分析指标主要有:支出增长率、当年预算支出完成率、人均开支、项目支出占总支出的比率十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、人员支出占总支出的比率、公用支出占总支出的比率、人均办公使用面积十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、人车比例等。

                                                        82、下列统计量中,容易受极端值影响的有()。

                                                        A. 均值

                                                        B. 方差

                                                        C. 众数

                                                        D.中位数

                                                        E.标准差

                                                        【答案】ABE

                                                        【解析】容易受极端值影响的是方差十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、标准差、均值十大网赌网站注册app网--十大网赌注册?己私滩23章

                                                        83、商业银行在办理境外直接投资人民币结算业务时应履行的义务包括()。

                                                        A. 严格遵守“事前管理”的原则进行审查

                                                        B. 严格进行交易真实性和合规性审查

                                                        C. 按照规定报送信息

                                                        D. 履行反洗钱业务

                                                        E. 履行反恐融资业务

                                                        【答案】BCDE

                                                        【解析】考核第21章,题目较偏十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。商业银行在办理境外直接投资人民币业务时应履行下列义务:严格进行交易真实性和合规性审查;按照规定报送信息;履行反洗钱和反恐融资业务。

                                                        84、下列会计工作中,属于管理会计范畴的有()。

                                                        A. 会计计量

                                                        B. 预测分析

                                                        C .全面分析

                                                        D .会计报告

                                                        E. 责任会计

                                                        【答案】BCE

                                                        【解析】考核第27章。管理会计范畴包括预测十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、决策、预算、成本控制和责任会计

                                                        85、通常情况下,货币政策目标一经确定,中央银行选择相应中介目标时依据的原则包括()。

                                                        A. 可控性原则

                                                        B. 可测性原则

                                                        C. 连续性原则

                                                        D. 相关性原则

                                                        E. 可逆性原则

                                                        【答案】ABD

                                                        【解析】考核第18章十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。中央银行选择中介目标的原则是两可一相关,即可控性十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、可测性和相关性。

                                                        86、被称为2003年新巴塞尔资本协议“支柱”的内容包括()。

                                                        A. 资本组成

                                                        B. 风险管理权重

                                                        C . 最低资本要求

                                                        D. 监管当局的监督检查

                                                        E. 市场约束

                                                        【答案】CDE

                                                        【解析】考核第20章。2003年新巴塞尔资本协议的内容包括最低资本要求、监管当局的监督检查、市场约束。

                                                        87、下列借贷记账法试算平衡的等式中,正确的有( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.全部资产账户本期借方发生额合计=全部资产账户本期贷方发生额合计

                                                        B.全部会计科目本期借方发生额合计=全部资产账户本期贷方发生额合计

                                                        C.全部会计科目借方期末余额合计=全部会计科目贷方期末余额合计

                                                        D.全部资产账户借方期末余额合计=全部权益账户借方期末余额合计

                                                        E.全部会计科目借方期初余额合计=全部会计科目贷方期初余额合计

                                                        【答案】ABC

                                                        【解析】全部会计科目借方合计=全部会计科目贷方合计。 教材第28章第3节

                                                        88十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、关于不可抗力的说法,正确的有()。

                                                        A. 不可抗力只要发生就构成违约的免责事由

                                                        B. 不可抗力包括客观情况和主观情况

                                                        C. 不可抗力属于事件的范畴

                                                        D. 不可抗力具有不可预测性

                                                        E. 不可抗力具有不可避免性和不可克服性

                                                        【答案】CDE

                                                        【解析】考核第34章第6节。不可抗力是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。不可抗力仅指客观情况十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,属于事件范畴,并不包括民事主体行为。

                                                        89、关于定金的说法,正确的有()。

                                                        A. 定金和违约金无本质不同

                                                        B. 定金合同是实践合同

                                                        C. 定金数额由法律直接规定

                                                        D. 定金罚则与违约金可以并用

                                                        E. 定金的担保作用是通过定金罚则体现的

                                                        【答案】BE

                                                        【解析】考核第34章。定金合同属于实践合同、定金的担保作用是通过定金罚则体现的十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        90、中央银行向商业银行提供的服务包括()。

                                                        A. 集中管理商业银行缴存的存款准备金

                                                        B. 保管外汇和黄金储备

                                                        C. 作为商业银行的最后贷款人

                                                        D. 提供全国清算业务

                                                        E. 代理发行国家债券

                                                        【答案】ACD

                                                        【解析】考核第18章。中央银行向商业银行提供的业务有集中准备金、最后贷款人和全国 。

                                                        91.我国财政政策性资金的支付方式包括( )

                                                        A.财政直接支付

                                                        B.财政转移支付

                                                        C.银行扣款

                                                        D.企业直接支付

                                                        E.财政授权支付

                                                        答案:AE

                                                        解析:考核第31章。财政性质资金的支付方式包括财政直接支付以及财政授权支付。

                                                        92.普查的特点有( )

                                                        A.使用范围较广,使用与各个领域

                                                        B.需要耗费大量的人力、物力和财力

                                                        C.周期性的普查通常需要间隔较长时间

                                                        D.规氖笸耐咀⒉醓pp网--十大网赌注册;潭冉细

                                                        E.一般需要规定统一的标准调查时间

                                                        答案:BCDE

                                                        解析:考核第22章第4节十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。普查的特点包括需要耗费大量的人力、物力和财力;周期性的普查通常需要较长时间;一般需要规定统一标准调查时间。

                                                        93.我国现阶段规范财政转移支付制度的任务有( )

                                                        A.重点增加对革命老区、名族地区、边疆地区、贫困地区的转移支付

                                                        B.促进地区间财力均衡

                                                        C.增加一般性转移支付规模和比例

                                                        D.清理规范专项转移支付项目

                                                        E.增加专项转移支付项目

                                                        答案:ABCD

                                                        解析:

                                                        (1)完善一般性转移支付的稳定增长机制;增加一般性转移支付规模和比例。促进地区财力平衡,重点增加对革命老区、名族地区、边疆地区、贫困地区的转移支付。

                                                        (2)清理、整合十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、规范专项转移支付项目

                                                        94.关于公司住所制度的说法,正确的有( )。

                                                        A.公司必须有住所

                                                        B.公司章程中应当载明公司住所

                                                        C.公司可以登记多个住所

                                                        D.公司分支机构以及主要业务经营地为住所

                                                        E.公司住所的变更以登记为要件

                                                        答案:ABE

                                                        解析:考核第35章。

                                                        (1) 公司以其主要办事机构所在地为住所

                                                        (2) 公司住所必须在公司章程中载明

                                                        (3) 登记公司住所只能有一个,且必须在登记机关管辖区内

                                                        (4) 设有分支机构的,以总公司的所在地为住所。

                                                        (5) 公司住所的而确定和变更以登记为要件十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,不经登记的公式住所,不得对抗第三人。

                                                        95.关于生产要素市场理论的说法十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,正确的有( )

                                                        A.工资增加的替代效应表现为劳动供给增加

                                                        B.各种生产要素的供给曲线都是后弯曲线

                                                        C.生产者对于生产要素的要求是联合曲线

                                                        D.完全竞争生产者的要素供给曲线为水平线

                                                        E.完全竞争生产者的要素需求曲线是向下方倾斜的

                                                        答案:ACDE

                                                        解析:考核第5章,本题内容考核较广泛;但不算偏。

                                                        工资增加的替代效应表现为劳动供给增加;生产者对生产要素的需求是联合需求;完全竞争生产者的要素供给曲线为水平线;完全竞争生产者的要素需求曲线向右下方倾斜。

                                                        96、某企业员工年收入数据分布的偏态系数为3.0,则该组数据的分布形态为()十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A. 右偏

                                                        B. 左偏

                                                        C. 严重倾斜

                                                        D. 轻度倾斜

                                                        E. 中度倾斜

                                                        【答案】AC

                                                        【解析】考核第23章第3节。偏态系数等于3,说明该组数据是严重右偏。

                                                        97、用人单位依法可单方解除劳动合同的情形包括()。

                                                        A. 劳动者在试用期间被证明不符合录用条件的

                                                        B. 女职工在哺乳期间的

                                                        C. 劳动者被依法追究刑事责任的

                                                        D. 因劳动者过错致使劳动合同无效的

                                                        E. 劳动者因公负伤并确认失去劳动能力的

                                                        【答案】ACD

                                                        【解析】考核第36章。用人单位依法可单方解除劳动合同的情形有:

                                                       、偈杂闷谄诩浔恢っ鞑环下加锰跫;

                                                       十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、谘现匚シ从萌说ノ坏墓嬲轮贫;

                                                       、垩现厥е、营私舞弊,给用人单位造成重大影响;

                                                       、芾投咄庇肫渌萌说ノ唤⒗投贤十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;

                                                       、堇投吖碇率估投贤扌У;

                                                       、蘩投弑灰婪ㄗ肪啃淌略鹑蔚

                                                        98、能够导致某种商品的需求曲线发生转移的因素包括()。

                                                        A. 该商品自身的价格

                                                        B. 消费者偏好

                                                        C. 消费者收入

                                                        D.价格弹性

                                                        E. 生产成本

                                                        【答案】BC

                                                        【解析】考核第一章中需求曲线的移位。消费者收入与消费者偏好会导致需求曲线移位十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        99、根据我国《存款保险条例》,存款保险基金的运用形式有()。

                                                        A. 存放于中国人民银行

                                                        B. 投资政府债券

                                                        C. 投资信用等级较低的金融债券

                                                        D. 投资中央银行票据

                                                        E. 国务院批准的其他资金运用形式

                                                        【答案】ABDE

                                                        【解析】考核第19章存款保险制度。存款保险基金的运用方式如下:

                                                       、俅娣庞谥泄嗣褚

                                                       十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、谕蹲收十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、中央银行票据、信用等级较高的金融债券和其他高等级债券

                                                       ∈笸耐咀⒉醓pp网--十大网赌注册、酃裨号嫉钠渌式鹪擞眯问

                                                        100、根据抽样调查数据中人均收入和人均可支配消费进行回归分析,得到估计的一元线性回归模型Y=1000+0.7X,(X,人均可支配收入;Y,人均消费,单位为元)十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,关于该回归模型的说法,正确的是()。

                                                        A. 人均可支配收入每增加1元十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,人均消费将平均增长0.7元

                                                        B. 人均可支配收入每减少1元十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,人均消费将平均增长0.7元

                                                        C. 人均可支配收入每增加1元,人均消费将平均增长0.7%

                                                        D. 当人均可支配收入为20000元时十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,,人均消费将为15000

                                                        E. 人均可支配收入每减少1%,人均消费将平均增长7%

                                                        【答案】AD

                                                        【解析】考核第25章回归方程。

                                                        Y=1000+0.7X,X为人均收入、Y为人均消费。

                                                        当人均可支配收入增加1元时十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,Y增加额=(1000+0.7×1)-(1000+0.7×2)=0.7*增加的X=0.7×1=0.7,即当人均可支配收入每增加1元,人均消费将平均增长0.7元。A选项正确。

                                                        当人均可支配收入为20000元时,人均消费=1000+0.7×20000=15000元。D选项正确。

                                                        101.我国现阶段实施全面规范、公开透明的预算制度,其主要内容有( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        A.实行中期财政规划制度

                                                        B.加强结转结余资金管理

                                                        C.清理规范税收优惠政策

                                                        D.清理压缩政府采购规模

                                                        E.推进预算决算公开

                                                        答案:ABCE

                                                        解析:考核第14章最后一节。规范、公开透明的预算管理制度的内容包括:

                                                        (一)完善政府预算体系

                                                        (二)推进预算十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、决算公开

                                                        (三)实行中期财政规划制度

                                                        (四)建立跨年度预算平衡机制

                                                        (五)清理规范税收优惠政策

                                                        (六)加强结转结余资金管理

                                                        (七)建立权责发生制的政府综合财务报告制度

                                                        102.关于就业和失业的说法十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,正确的有( )。

                                                        A.失业是指由劳动能力并愿意就业但在目前没有从事有报酬或者收入的工作的现象

                                                        B.努力扩大就业减少失业十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,是提高人民生活水平的重要途径

                                                        C.促进经济增长是增加就业的主要途径

                                                        D.如果第三产业在GDP中所占比例较大,则就业弹性较高

                                                        E.解决自愿失业是宏观经济调控的重点

                                                        答案:ABCD

                                                        解析:本题知识点较多十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,考核第9章第3节。失业是指由劳动能力并愿意就业但在目前没有从事有报酬或者收入的工作的现象,A选项正确;扩大就业,减少失业是提高人民生活水平的重要途径,B选项正确;促进经济增长是增加就业的主要途径,C选项正确;如果第三产业在GDP中所占比例较大,则就业弹性高,D选项正确;解决非自愿失业是宏观经济调控的重点,E选项错误。

                                                        103.下列用于抵押的财产中,进行抵押登记后抵押权才能生效的有( )。

                                                        A.正在建造的建筑物

                                                        B.生产设备和原材料

                                                        C.交通运输工具

                                                        D.正在建造的航空器

                                                        E.建设用地使用权

                                                        答案:AE

                                                        解析:考核第33章第4节。抵押登记的是不动产,本题选择正在建造的建筑物及建设用地使用权。

                                                        104.在经济过热、出现通货膨胀时十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,政府可使用的财政政策主要有( )。

                                                        A.减少货币发行量

                                                        B.提高利率

                                                        C.减少财政支出

                                                        D.增加税收

                                                        E.降低税率

                                                        答案:CD

                                                        解析:考核第17章。本题需关注“财政政策”所以应选择减少财政支出,增加税收的政策。

                                                        105.下列物权中,属于从物权的有( )。

                                                        A.所有权

                                                        B.抵押权

                                                        C.留置权

                                                        D.地役权

                                                        E.质权

                                                        答案:BCDE

                                                        解析:考核第33章第1节。从物权包括所有的担保物权(抵押、质押、留置)和用益物权中的地役权十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                        更多相关资讯资格类考试信息尽在起步网校www.yellowyogi.com  十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,如果你想要获得更多的相关信息,快快关注我们吧!这里为你提供了更多的课程辅导全真试题!祝您早日成功!

                                                      起步网校

                                                      名校免费试听

                                                      环球网校

                                                      中华会计网校

                                                      新东方网校

                                                      医学网校

                                                      简单学习网

                                                      自考网校

                                                      法律教育网校

                                                      德智网校

                                                      频道最新更新 点击量排行榜
                                                      '); })(); 十大网赌网站注册app网--十大网赌注册 <wbr id="ztkmx"></wbr>
                                                      <progress id="ztkmx"></progress>
                                                      <bdo id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></bdo>
                                                          <progress id="ztkmx"></progress><progress id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></progress><center id="ztkmx"></center>
                                                            <progress id="ztkmx"></progress>
                                                            <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></bdo>
                                                                <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"><ol id="ztkmx"></ol></strong></bdo>
                                                                    <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                    <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                    
                                                                      <progress id="ztkmx"><menuitem id="ztkmx"></menuitem></progress><bdo id="ztkmx"></bdo><bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                          <center id="ztkmx"></center>
                                                                                  <progress id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></progress>
                                                                                  <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></bdo>
                                                                                      <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                                            <progress id="ztkmx"><strong id="ztkmx"><u id="ztkmx"></u></strong></progress>
                                                                                            <bdo id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></bdo>
                                                                                                <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                                                <wbr id="ztkmx"><center id="ztkmx"><progress id="ztkmx"></progress></center></wbr>
                                                                                                <progress id="ztkmx"></progress>
                                                                                                    <progress id="ztkmx"></progress>
                                                                                                      <progress id="ztkmx"></progress>
                                                                                                          <progress id="ztkmx"><menuitem id="ztkmx"></menuitem></progress>