"

十大网赌网站注册app网--十大网赌注册拥有全球最顶尖的原生APP,每天为您提供千场精彩体育赛事,十大网赌网站注册app网--十大网赌注册更有真人、彩票、电子老虎机、真人电子竞技游戏等多种娱乐方式选择,十大网赌网站注册app网--十大网赌注册让您尽享娱乐、赛事投注等,且无后顾之忧!

<wbr id="ztkmx"></wbr>
<progress id="ztkmx"></progress>
<bdo id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></bdo>
      <progress id="ztkmx"></progress><progress id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></progress><center id="ztkmx"></center>
        <progress id="ztkmx"></progress>
        <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></bdo>
            <bdo id="ztkmx"></bdo>
            <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"><ol id="ztkmx"></ol></strong></bdo>
                <bdo id="ztkmx"></bdo>
                <bdo id="ztkmx"></bdo>
                
                  <progress id="ztkmx"><menuitem id="ztkmx"></menuitem></progress><bdo id="ztkmx"></bdo><bdo id="ztkmx"></bdo>
                      <center id="ztkmx"></center>
                              <progress id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></progress>
                              <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></bdo>
                                  <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                        <progress id="ztkmx"><strong id="ztkmx"><u id="ztkmx"></u></strong></progress>
                                        <bdo id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></bdo>
                                            <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                            <wbr id="ztkmx"><center id="ztkmx"><progress id="ztkmx"></progress></center></wbr>
                                            <progress id="ztkmx"></progress>
                                                <progress id="ztkmx"></progress>
                                                  <progress id="ztkmx"></progress>
                                                      <progress id="ztkmx"><menuitem id="ztkmx"></menuitem></progress>
                                                      "

                                                      移动资讯

                                                      扫一扫
                                                      关注起步网
                                                      掌握一手资料
                                                      精选直播
                                                      • 今天
                                                        张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
                                                        讲师:张君

                                                        今日 开始预约

                                                        立即预约
                                                      • 今天
                                                        刘艳霞:中级经济师十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、会计师十大网赌网站注册app网--十大网赌注册、注册会计师辅导专家
                                                        讲师:刘艳霞

                                                        今日 开始预约

                                                        立即预约
                                                      • 今天
                                                        李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
                                                        讲师:李钰

                                                        今日 开始预约

                                                        立即预约
                                                      • 今天
                                                        李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
                                                        讲师:李娟

                                                        今日 开始预约

                                                        立即预约
                                                      • 今天
                                                        王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
                                                        讲师:王树京

                                                        今日 开始预约

                                                        立即预约
                                                      您现在的位置:起步网校 >环球二建真题及答案解析 > 正文

                                                      环球二建真题及答案解析

                                                      2020-06-04   浏览数:

                                                      在考试的复习中,对于真题的复习是必不可少的也是最重要的一个环节十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,所以我们在复习二级建造师考试的时候一定要多看看和多写写真题,那么我们就一起来看看环球二建真题及答案解析吧。
                                                      1.EPC工程总承包方的项目管理工作涉及的阶段是( )。

                                                      A.决策-设计-施工-动用前准备
                                                      B.决策-施工-动用前准备-保修期

                                                      C.设计的准备-设计-施工-动用前准备

                                                      D.设计前的准备-设计-施工-动用前准备保修期

                                                      【答案】D

                                                      【解析】建设项目工程总承包方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程,即设计前的准备阶段、设计阶段、施工阶段、(来源:环球网校)动用前准备阶段和保修期。

                                                      【考点来源】2Z101011建设工程项目管理的类型P4

                                                      2.关于施工总承包管理方责任的说法。

                                                      A.承担施工任务并对其质量负责

                                                      B.与分包方和供货商直接签订合同

                                                      C.承担对分包方的组织和管理责任

                                                      D.负责组织和指挥总承包单位的施工

                                                      【答案】C

                                                      【解析】施工总承包管理主要承担组织的总责任,(来源:环球网校)故AD错误;施工总承包管理模式下,一般由业主方与分包单位签合同,故B错误。

                                                      【考点来源】2Z101012施工项目管理的目标和任务P5

                                                      3.建设工程施工管理是多个环节组成的过程( )。

                                                      A.提出问题

                                                      B.决策

                                                      C.执行

                                                      D.检查

                                                      【答案】A

                                                      【解析】管理职能的内涵:(来源:环球网校)管理是由多个环节组成的过程,即:

                                                      (1)提出问题;

                                                      (2)筹划——提出解决问题的可能的方案,并对多个可能的方案进行分析;

                                                      (3)决策;

                                                      (4)执行;

                                                      (5)检查。

                                                      【考点来源】2Z101024施工管理的管理职能分工P20

                                                      4.某施工企业采用矩阵组织结构模式,其横向工作部门可以是( )。

                                                      A.合同管理部

                                                      B.计划管理部

                                                      C.财务管理部

                                                      D.项目管理部

                                                      【答案】D

                                                      【解析】一个施工企业,如采用矩阵组织结构模式十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,则纵向工作部门可以是计划管理、技术管理、合同管理、财务管理和人事管理部门等十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,而横向工作部门可以是项目部。故答案为D。

                                                      【考点来源】2Z101022施工管理的组织结构P15

                                                      5.根据施工组织总设计编制程序,编制施工总进度计划前需收集相关资料和图纸。计算主要工程量、确定施工的总体部署和( )。

                                                      A.编制资源需求计划

                                                      B.编制施工准备工作计划

                                                      C.拟订施工方案

                                                      D.计算主要技术经济指标

                                                      【答案】C

                                                      【解析】施工组织总设计的编制通常采用如下程序:

                                                      (1)收集和熟悉编制施工组织总设计所需的有关资料和图纸,进行项目特点和施工条件的调查研究;(来源:环球网校)

                                                      (2)计算主要工种工程的工程量;

                                                      (3)确定施工的总体部署;

                                                      (4)拟订施工方案;

                                                      (5)编制施工总进度计划;

                                                      (6)编制资源需求量计划;

                                                      (7)编制施工准备工作计划;(来源:环球网校)

                                                      (8)施工总平面图设计;

                                                      (9)计算主要技术经济指标十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                      【考点来源】2Z101032施工组织设计的编制方法P29

                                                      6.下列建设工程项目目标动态控制的工作中,属于准备工作的是( )。

                                                      A.收集项目目标的实际值

                                                      B.对项目目标进行分解

                                                      C.将项目目标的实际值和计划值相比较(来源:环球网校)

                                                      D.对产生的偏差采取纠偏措施

                                                      【答案】B

                                                      【解析】项目目标动态控制的准备工作:将对项目的目标进行分解,以确定用于目标控制的计划值。ACD属于项目实施过程中对项目目标进行动态跟踪和控制。

                                                      【考点来源】2Z101041动态控制方法P29

                                                      7.大型建设工程项目进度目标分解的工作有:①编制各子项目施工进度计划;②编制施工总进度计划;③编制施工总进度规划;④编制项目各子系统进度计划十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。正确的目标分解过程是( )。

                                                      A.②-③-①-④

                                                      B.②-③-④-①

                                                      c.③-②-①-④

                                                      D.③-②-④-①

                                                      【答案】D

                                                      【解析】施工进度目标的逐层分解是从施工开始前和在施工过程中,逐步地由宏观到微观,由粗到细编制深度不同的进度计划的过程。对于大型建设工程项目,应通过编制施工总进度规划、施工总进度计划、项目各子系统和各子项目施工进度计划等进行项目施工进度目标的逐层分解。

                                                      【考点来源】2Z101042动态控制方法在施工管理中的应用P31

                                                      8. 建设工程施工方进度目标能否实现的决定性因素是( )。

                                                      A.项目经理

                                                      B.施工方案(来源:环球网校)

                                                      C.信息技术

                                                      D.组织体系

                                                      【答案】D

                                                      【解析】组织是目标能否实现的决定性因素十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,因此,为实现项目的进度目标,应充分重视健全项目管理的组织体系,故答案为D。

                                                      【考点来源】2Z103042施工进度控制的措施P149

                                                      9.关于建设工程施工文件归档质量要求的说法,正确的是( )。

                                                      A.归档文件用原件和复印件均可

                                                      B.工程文件文字材料幅面尺寸规格宜为A4幅面

                                                      C.工程文件应签字手续完备,是否盖章不做要求

                                                      D.利用施工图改绘竣工图十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,有重大改变时十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,不必重新绘制

                                                      【答案】B

                                                      【解析】A错误十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。(来源:环球网校)归档的文件应为原件;

                                                      C错误。所有竣工图均应加盖竣工图章;

                                                      D错误。利用施工图改绘竣工图十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,必须标明变更修改依据;凡施工图结构、工艺、平面布置等有重大改变十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,或变更部分超过图面1/3的,应当重新绘制竣工图十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                      【考点来源】2Z107023施工文件的归档P286

                                                      10.关于双代号网络图中终点节点和箭线关系的说法,正确的是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                      A.既有内向箭线,又有外向箭线

                                                      B.只有外向箭线,没有内向箭线

                                                      C.只有内向箭线,没有外向箭线

                                                      D.既无内向箭线,又无外向箭线

                                                      【答案】C

                                                      【解析】终点节点即网络图的最后一个节点十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,它只有内向箭线,一般表示一项任务或一个项目的完成。

                                                      【考点来源】2Z103032工程网络计划的类型和应用P135

                                                      11. 用工作计算法计算双代号网络计划的时间参数时十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,(来源:环球网校)自由时差宜按( )计算。

                                                      A.工作完成节点的最迟时间减去开始节点的最早时间再减去工作的持续时间

                                                      B.所有紧后工作的最迟开始时间的最小值减去本工作的最早完成时间

                                                      C.所有紧后工作的最早开始时间的最小值减去本工作的最早开始时间和持续时间

                                                      D.本工作与所有紧后工作之间时间间隔的最小值

                                                      【答案】C

                                                      【解析】计算工作自由时差,(来源:环球网校)当工作i-j有紧后工作j-k时十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,其自由时差应为:

                                                      自由时差=min{紧后工作最早开始时间-本工作的最早完成时间}或

                                                      自由时差=min{紧后工作最早开始时间-(本工作最早开始+持续时间)}

                                                      故答案为C。

                                                      【考点来源】2Z103032工程网络计划的类型和应用P139

                                                      12.根据《建设工程安全生产管理条例》,关于工程监理单位安全责任的说法,正确的是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                      A.在实施监理过程中发现情况严重的安全事故隐患十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,应要求施工单位整改

                                                      B.在实施监理过程中发现情况严重的安全事故隐患,应及时向有关主管部门报告

                                                      C.对于情节严重的安全事故隐患十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,施工单位拒不整改时应向建设单位报告

                                                      D.应审查专项施工方案是否符合工程建设强制性标准

                                                      【答案】D

                                                      【解析】《建设工程安全生产管理条例》(国务院令第393号,2003年)中的有关规定,“工程监理单位应当审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合工程建设强制性标准。工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当要求施工单位整改;情况严重的,应当要求施工单位暂时停止施工,并及时报告建设单位。施工单位拒不整改或者不停止施工的十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,工程监理单位应当及时向有关主管部门报告。工程监理单位和监理工程师应当按照法律、法规和工程建设强制性标准实施监理,并对建设工程安全生产承担监理责任”(引自第十四条)。

                                                      【考点来源】2Z101071工程监理的工作任务P42

                                                      13.根据《环境管理体系要求及使用指南》,PDCA循环中“A”环节指的是( )十大网赌网站注册app网--十大网赌注册十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                      A.策划

                                                      B.支持和运行

                                                      C.改进

                                                      D.绩效评价

                                                      【答案】C

                                                      【解析】环境管理体系的结构系统,采用的是PDCA动态循环、不断上升的螺旋式管理运行模式,在“策划-支持与运行-绩效评价-改进”四大要素构成的动态循环过程基础上十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,结合环境管理特点,考虑组织所处环境、内外部问题、相关方需求及期望等因素,形成完整的持续改进动态管理体系十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                      【考点来源】2Z105011职业健康安全与环境管理体系标准P188

                                                      14.根据《建设工程工程量清单计价规范》,采用经审定批准的施工图纸及其预算方式发包形成的总价合同十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,施工过程中未发生工程变更十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,结算工程量应为( )。

                                                      A.承包人实际施工的工程量

                                                      B.承包人因施工需要自行变更后的工程量

                                                      C.承包人调整施工方案后的工程量

                                                      D.总价合同各项目的工程量

                                                      【答案】D

                                                      【解析】采用经审定批准的施工图纸及其预算方式发包形成的总价合同,除按照工程变更规定引起的工程量增减外十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,总价合同各项目的工程量是承包人用于结算的最终工程量。

                                                      【考点来源】2Z102032工程计量P82

                                                      15. 由采购方负责提货的建筑材料十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,交货期限应以( )为准。

                                                      A.采购方收货戳记的日期(来源:环球网校)

                                                      B.供货方发送产品时承运单位签发的日期

                                                      C.采购方向承运单位提出申请的日期

                                                      D.供货方按照合同规定通知的提货日期

                                                      【答案】D

                                                      【解析】交货日期的确定可以按照下列方式:

                                                      (1)供货方负责送货的,以采购方收货戳记的日期为准;

                                                      (2)采购方提货的十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,以供货方按合同规定通知的提货日期为准;

                                                      (3)凡委托运输部门或单位运输、送货或代运的产品十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,一般以供货方发运产品时承运单位签发的日期为准,不是以向承运单位提出申请的日期为准。

                                                      【考点来源】2Z106024物资采购合同的主要内容P253

                                                      特别推荐:2018年二建考后真题答案及解析(提示:6月3日19:00-21:00真题解析直播课)

                                                      以上内容就是小编给大家整理的关于环球二建真题及答案解析的详细内容十大网赌网站注册app网--十大网赌注册,希望上文列举出来的真题及答案解析对广大考生朋友们的复习有帮助,同时也在这里祝广大考生朋友们都能考得好成绩十大网赌网站注册app网--十大网赌注册。

                                                      起步网校

                                                      名校免费试听

                                                      环球网校

                                                      中华会计网校

                                                      新东方网校

                                                      医学网校

                                                      简单学习网

                                                      自考网校

                                                      法律教育网校

                                                      德智网校

                                                      频道最新更新 点击量排行榜
                                                      '); })(); 十大网赌网站注册app网--十大网赌注册 <wbr id="ztkmx"></wbr>
                                                      <progress id="ztkmx"></progress>
                                                      <bdo id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></bdo>
                                                          <progress id="ztkmx"></progress><progress id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></progress><center id="ztkmx"></center>
                                                            <progress id="ztkmx"></progress>
                                                            <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></bdo>
                                                                <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"><ol id="ztkmx"></ol></strong></bdo>
                                                                    <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                    <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                    
                                                                      <progress id="ztkmx"><menuitem id="ztkmx"></menuitem></progress><bdo id="ztkmx"></bdo><bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                          <center id="ztkmx"></center>
                                                                                  <progress id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></progress>
                                                                                  <bdo id="ztkmx"><strong id="ztkmx"></strong></bdo>
                                                                                      <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                                            <progress id="ztkmx"><strong id="ztkmx"><u id="ztkmx"></u></strong></progress>
                                                                                            <bdo id="ztkmx"><delect id="ztkmx"></delect></bdo>
                                                                                                <bdo id="ztkmx"></bdo>
                                                                                                <wbr id="ztkmx"><center id="ztkmx"><progress id="ztkmx"></progress></center></wbr>
                                                                                                <progress id="ztkmx"></progress>
                                                                                                    <progress id="ztkmx"></progress>
                                                                                                      <progress id="ztkmx"></progress>
                                                                                                          <progress id="ztkmx"><menuitem id="ztkmx"></menuitem></progress>